Концепция: как Apple может упростить распространение бета-версии iOS

Apple выпускает обновления программного обеспечения iOS невероятно быстрыми темпами. Бета-версии продолжают поступать, как для разработчиков, так и для публичных бета-тестеров. Но чтобы зарегистрироваться в любой из программ, вам нужно пройти либо веб-сайт разработчика Apple, либо веб-сайт публичной бета-версии Apple. Также требуется установка профиля, который переключает отслеживание обновлений программного обеспечения на вашем телефоне.

Внутренние устройства Apple можно переключить на бета-версию непосредственно на устройстве без установки профиля или перехода на веб-сайт разработчика. Apple могла бы упростить этот опыт для общедоступных пользователей и разработчиков, даже не выпуская новое приложение. Фактически, у них уже есть приложение Apple Developer и приложение TestFlight, которое можно использовать для установки бета-версий или профилей iOS.

В приложении для разработчиков уже есть вкладка для вашей учетной записи и большая часть контента на портале разработчиков Apple. Не хватает только обновления программного обеспечения и загрузки приложений.

Новые вкладки в «Разработчик» и «TestFlight»

Можно добавить новую вкладку в приложениях Apple Developer и TestFlight только для загрузки приложений или предстоящих обновлений программного обеспечения. Простой переключатель можно использовать для регистрации вашего iPhone в бета-программе. Вы сможете увидеть все доступные загрузки прямо на свой iPhone прямо в приложении, что сделает веб-сайт разработчика необходимостью только на Mac или других устройствах.

Вы сможете увидеть все важные детали. Прямо в бета-ленте вы могли видеть даты выпуска, примечания к выпуску и то, кому следует использовать загрузку. Ваш iPhone будет знать, зарегистрирован ли ваш Apple ID в программе для разработчиков, поэтому приложение для разработчиков может знать, сможете ли вы увидеть вкладку бета-версии. Любой желающий мог загрузить приложение TestFlight и зарегистрироваться в программе открытого бета-тестирования AppleSeed.

Дополнительная информация и бета-версии watchOS

Приложения Apple Developer и TestFlight могут отображать все примечания к выпуску, даже когда они находятся в процессе. Было бы проще, чем когда-либо прежде, увидеть все известные проблемы с каждой конкретной бета-версией.

Если на вашем iPhone есть сопряженные Apple Watch, в любом приложении появится новый переключатель. Затем вы можете зарегистрировать свои Apple Watch в бета-программе watchOS.

Уведомления и многое другое

В дополнение к встроенным уведомлениям, которые Apple предоставляет через приложение «Настройки» для доступных обновлений программного обеспечения, приложение «Разработчик» может отправлять вам сопроводительное уведомление, которое позволяет просматривать примечания к выпуску. Они могли рассматривать уведомления приложения для разработчиков как предупреждения Apple Newsroom, ориентированные на разработчиков.

Вы также можете увидеть, как будет выглядеть гипотетическая вкладка бета-версии приложения Developer в темном режиме.

Что вы думаете об этом решении по установке бета-версий iOS? Как вы думаете, было бы проще? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети