Концепция: уже давно пора перегружать экран блокировки iPhone

Концепция: уже давно пора перегружать экран блокировки iPhone

Экран блокировки iPhone претерпел небольшое количество изменений в дизайне за эти годы, но он никогда не был по-настоящему перегружен. В iOS 5 Apple улучшила способ отображения нескольких уведомлений. В iOS 6 они представили постоянный ярлык камеры. В iOS 8 уведомления получили быстрый ответ. В iOS 10 появились виджеты с быстрым свайпом влево. Последнее крупное изменение произошло с iOS 11, когда Apple добавила два тактильных ярлыка и объединила экран блокировки с Центром уведомлений, уступив место «обложке». Но вот мы в 2022 году, а экран блокировки по-прежнему нельзя настроить по-настоящему. Это также далеко не так активно, как другие области операционной системы, которые были обновлены за эти годы.

Обновленные часы

Часы в верхней части экрана блокировки остались почти такими же с тех пор, как Apple перешла на шрифт San Francisco в 2015 году с iOS 9. Они по-прежнему цифровые и не имеют никаких визуальных излишеств. Лично я поклонник минималистичной эстетики, но в ней нет индивидуальности. Это становится более очевидным, когда вы смотрите на циферблаты, которые та же команда разрабатывает для Apple Watch. Они способны на гораздо большее.

Есть много вещей, которые они могли бы сделать здесь, но я предложу два варианта. Безупречно простые новые аналоговые часы. Он может просто плавать над вашими уведомлениями и менять цвет в зависимости от ваших обоев. Цифровые часы можно было бы переключить на округление Сан-Франциско, чтобы придать им тонкий новый вид, а дату под ними можно было бы полностью написать заглавными буквами с увеличенным кернингом. У них более современная эстетика.

Настраиваемые ярлыки

Это то, о чем давно мечтают люди. Но я думаю, что есть очень похожее на Apple решение проблемы, которое сводит к минимуму беспорядок и настройку. Apple не в восторге от того, что пользователи действительно могут настраивать свои устройства, поэтому я сомневаюсь, что компания когда-либо разрешит пользователям запускать сторонние приложения с экрана блокировки с помощью этих ярлыков. Однако я вижу, что они делают, так это позволяют вам менять ярлыки камеры и фонарика для других модулей центра управления.

Я бы также предложил, чтобы они добавили возможность отображать четыре ярлыка на экране блокировки, а не два. Два очень ограничены для опытных пользователей, которым может понадобиться быстрый доступ к некоторым функциям на своем iPhone. В приведенном ниже примере вы можете увидеть ярлыки для пульта Apple TV, режима низкого энергопотребления, AirPlay, режимов фокусировки, фитнес-кольцов, HomeKit и таймера.

Проактивные виджеты

Виджеты прекрасно смотрятся на главном экране iPhone, но их можно использовать и в других местах. Что, если уведомления могут отображать виджеты для упреждающих предупреждений? Приложение погоды может дать вам быстрый доступ к виджету почасового прогноза, если оно уведомит вас о том, что вот-вот начнется дождь. Когда вы получаете уведомление о событии календаря, ваш iPhone может показывать вам больше встреч, которые являются частью вашего дня.

Эти виджеты могут быть размещены внутри модулей уведомлений прямо на экране блокировки вместе с другими. И не было бы необходимости менять их дизайн со стороны разработчиков. Они точно подходят.

Постоянно включенный режим отображения

Функция, отсутствующая в iOS, — это постоянно включенный режим отображения. У устройств Android это было много лет, но, наконец, пришло время для Apple соответствовать им. У них есть удивительные дисплеи в последних iPhone, которые способны изменять частоту обновления. Ходили слухи о постоянно включенном дисплее для семейства iPhone 13, но этого не произошло.

Всегда включенному дисплею для iPhone действительно нужно отображать только время, дату, заряд батареи, сетевые индикаторы и состояние блокировки. Apple могла бы добавить сюда уведомления, но то, как iOS обрабатывает уведомления, скорее всего, заставит ваше устройство постоянно обновлять дисплей контентом. Это может быть разряд батареи.

Утренняя сводка

В настоящее время ваш iPhone может предлагать вам сводку уведомлений в конце дня. Компания даже перерабатывает этот пользовательский интерфейс в iOS 15.2, которая находится в активной разработке. Я предлагаю утреннюю сводку, в которой можно было бы сложить виджеты, которые, по мнению вашего iPhone, вы часто просматриваете. Некоторые из вас могут захотеть, чтобы ваш iPhone постоянно показывал погоду и события. Но это загромождает опыт. Они действительно должны появляться только тогда, когда они вам абсолютно необходимы. Объединив утреннюю сводку с упреждающими уведомлениями виджета, они будут доступны каждый раз, когда они вам понадобятся, и никогда, когда они вам не понадобятся.

Вывод

Что вы думаете о некоторых наших идеях для экрана блокировки iPhone? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети