Концепт Apple Silicon Mac Pro представляет собой открытые слоты расширения

Концепция Apple Silicon Mac Pro предлагает необычный подход к одному из самых спорных аспектов двух последних разработок — должны ли блоки расширения располагаться внутри или снаружи машины?

Дизайн мусорного ведра разочаровал многих, поскольку он не давал возможности для внутреннего расширения и требовал, чтобы большинство аксессуаров располагалось снаружи корпуса.

Apple исправила это в текущей модели, но в качестве возможного поклонения идее Стива Джобса о том, что внутренняя часть машины должна выглядеть аккуратно, даже если ее никто никогда не увидит, Apple выбрала некоторые из модулей расширения, например графические процессоры, чтобы получить их собственные элегантные корпуса.

Дизайнер Антонио Де Роса использовал своего рода гибридный подход, при котором модули расширения располагаются на открытом воздухе — но внутри их собственных корпусов и все еще в пределах занимаемой площади машины. Он иллюстрирует это как на графических процессорах Apple Silicon, так и на внутренних дисках.

Передняя часть устройства также возвращает воспоминания об оригинальном Macintosh, вплоть до портов USB-C и слота для SD-карты, замаскированного под слот для дисковода гибких дисков.

Вы можете увидеть больше рендеров и видео ниже. Я предполагаю, что большинство поклонников Mac Pro возненавидят его, но вы должны дать Де Розе баллы за нестандартное мышление.

Чего вы ждете от первого Apple Silicon Mac Pro? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Соцсети