Консенсус Уолл-стрит относительно результатов Apple за третий квартал «консервативный», — говорит аналитик.

article thumbnail

Инвестиционный банк Wedbush считает, что «суперцикл» iPhone и услуги Apple приведут к еще одному значительному росту доходов, когда технический гигант из Купертино представит квартальные результаты за 3 квартал 2021 года.

В записке для инвесторов, которую рассмотрено AppleInsider, аналитик Wedbush Дэниел Айвз говорит, что ожидает, что финансовые результаты Apple за июнь «станут еще одним ударом по всем направлениям».

«The Street рассчитывает получить 73 миллиарда долларов и 1 доллар прибыли, которые выглядят скорее консервативными, учитывая базовую силу iPhone, которую мы наблюдали в течение квартала с особым всплеском спроса в Китае», — пишет Айвз.

Он отмечает, что проблемы с цепочкой поставок и нехватка комплектующих стали для Apple чрезмерной нагрузкой в ​​течение квартала, что, вероятно, и послужило причиной консервативного прогноза Уолл-стрит. Айвз, с другой стороны, считает, что iPhone и сервисы нейтрализовали любую слабость, на которую рассчитывали аналитики.

Айвс также сообщает о недавних проверках поставок в Азии, проведенных Wedbush, которые показывают, что объем выпуска iPhone во второй половине 2021 года составляет от 130 до 150 миллионов. Грядущий «iPhone 13» представляет от 35% до 45% всех сборок в третьем квартале.

Текущее количество сборок для «iPhone 13» находится в диапазоне от 90 миллионов до 10 миллионов, что на 15% больше, чем у iPhone 12 в годовом исчислении.

«Хотя это число явно изменится в ближайшие месяцы (к этому добавляется волатильность из-за нехватки чипов), мы считаем, что это говорит о возросшей уверенности Cook & Co. в том, что этот цикл продуктов, основанный на 5G, продлится до 2022 года и также должен получить выгоду «новая среда для потребителей вакцин», — пишет Айвз.

Аналитик полагает, что «iPhone 13» будет иметь возможность хранения 1 ТБ и усовершенствования LiDAR во всем диапазоне.

«Вкратце об iPhone: мы считаем, что устойчивый цикл потребительских продуктов для Cook & Co. продолжается во всем мире, особенно с учетом того, что сегодня примерно 250 миллионов из 975 миллионов iPhone не обновляют свои смартфоны в течение более 3,5 лет, согласно нашему анализу. — огромный отложенный спрос на установленную базу Apple », — сказал аналитик.

Apple остается одним из любимых имен Уэдбуша в сфере технологий, и Айвс продолжает прогнозировать, что в 2022 году рыночная капитализация Apple достигнет 3 триллионов долларов.

Айвс сохраняет свой рейтинг лучше всех для Apple и свою 12-месячную целевую цену в 185 долларов. Целью является оценка суммы частей, основанная на оценках Wedbush на 2022 год, и включает в себя 16-кратный коэффициент, применяемый к Услугам, на сумму 1,3 триллиона долларов и 7-кратный коэффициент, применяемый к остальной части аппаратной экосистемы Apple, на уровне 2,1 триллиона долларов.

Соцсети