Козырек Apple смешанной реальности за 3000 долларов может дебютировать в 2022 году с премиальными функциями

article thumbnail

Согласно новому отчету, гарнитура смешанной реальности Apple, по слухам, может иметь набор высококлассных датчиков и камер для отслеживания глаз и рук, сменные повязки на голову и дизайн, похожий на козырек.

Устройство могло иметь более десятка камер для отслеживания движения рук и показывать пользователям видео-поток со всего мира. Он также может иметь передовую технологию слежения за глазами и дисплеи 8K с ультравысоким разрешением, а также ряд других функций, сообщает The Information в четверг.

Прототипы на поздних этапах и концептуальные изображения устройства демонстрируют изогнутый форм-фактор, похожий на козырек, который крепится к лицу с помощью сетчатого материала и сменных повязок на голову. The Information создала концептуальный рендеринг гарнитуры на основе изображений прототипов Apple.

Источник: информация

Источник: информация

Источники в Apple заявили, что вместо устройства с чистой дополненной реальностью (AR) Apple Glass внутренне упоминается как устройство MR из-за его «способности сочетать возможности виртуальной реальности с играми и другими приложениями, которые используют реальные объекты. окружает человека, носящего гарнитуру «.

В настоящее время в центре внимания устройства могут быть игры или, возможно, приложения для повышения производительности и образования. Считается, что устройство под кодовым названием N301 погружает пользователя в полностью виртуальную среду, такую ​​как Oculus Quest. Он также блокирует периферийное зрение пользователя, но передает вид на окружающий мир, создавая эффект смешанной реальности.

В дополнение к отслеживанию движения рук и глаз Apple также разрабатывает другие механизмы управления для него. Один из возможных методов — это устройство, похожее на наперсток, которое можно носить на пальце пользователя, которое позволит ему управлять программным обеспечением. Пока не ясно, будет ли этот аксессуар в комплекте или продаваться отдельно.

Устройство может появиться в продаже уже в 2022 году. Сообщается, что Apple привлекла Pegatron для его сборки. Однако из-за сложности устройства и риска выхода на новый рынок нишевых продуктов Apple может в конечном итоге решить отказаться от проекта или отложить его.

Цена может увеличить риск. Сообщается, что в 2020 году Apple обсуждала цену на устройство около 3000 долларов — дороже, чем MacBook Pro, но дешевле, чем HoloLens от Microsoft за 3500 долларов.

Соцсети