Дисплей и корпус Apple Watch будущего могут усилить все возможности беспроводного приема

article thumbnail

Apple изучает возможность того, чтобы основные компоненты Apple Watch, такие как дисплей, выполняли двойную функцию за счет включения Wi-Fi, Bluetooth, GPS, UWB или других функций антенны.

Если вы не можете уменьшить размеры компонентов Apple Watch, возможно, вы сможете заставить каждый из них делать больше, чтобы занять свое место в устройстве. Apple недавно изучала, как сделать так, чтобы аккумулятор Apple Watch заменил тактильный двигатель, и теперь исследует способы встраивания антенны в несколько различных частей часов.

«Электронные устройства с возможностью измерения диапазона миллиметровых волн» — это недавно опубликованная патентная заявка, цель которой — использовать «фазированную антенную решетку». Вместо того, чтобы включать одну громоздкую антенну, занимающую много места в Apple Watch, Apple хочет распределить «схему беспроводной связи» по корпусу.

«[It] может быть желательно реализовать по крайней мере некоторые из антенн в [a] устройство, использующее части электрических компонентов, которые иначе не использовались бы в качестве антенн, — заявляет Apple, — и которые поддерживают дополнительные функции устройства ».

«Например, может быть желательно навести антенные токи в таких компонентах, как [the] дисплей) », продолжает патентную заявку, так что дисплей,« сенсорный датчик »или« корпус »могут использоваться в качестве« антенны для Wi-Fi, Bluetooth, GPS, частот сотовой связи и / или другие частоты без необходимости использования громоздких антенных конструкций ».

Деталь из патента, показывающая, как можно использовать фазированную решетку для приема беспроводных сигналов.

Деталь из патента, показывающая, как можно использовать фазированную решетку для приема беспроводных сигналов.

Loading...

Такая встроенная антенна также расширит прием беспроводных сигналов. Затем схема, подключенная к этой «фазированной антенной решетке», может быть «сконфигурирована для выполнения операций пространственного измерения на объекте, внешнем по отношению к наручным часам», на основе сигналов, которые он отправляет и принимает.

В заявке на патент подробно описаны несколько различных способов добавления фазированной антенной решетки, в частности, «для передачи первых сигналов на первой частоте между 10 ГГц и 300 ГГц и антенны немиллиметрового диапазона для передачи вторых сигналов на второй частоте ниже 10 ГГц».

Apple пока не уточнила свое назначение в Apple Watch. Компания расширяет использование UWB, и ожидается, что он будет играть ключевую роль в грядущей технологии AirTags.

Однако независимо от того, какие сигналы передаются или принимаются, принцип заключается в том, что этим методом можно сэкономить пространство и, возможно, улучшить прием. Такой массив мог бы принимать более широкий диапазон сигналов в том же пространстве, что, например, могла бы принимать серия антенн.

Это изобретение принадлежит восьми изобретателям. В том числе и Джайеш Нат, чья предыдущая связанная с этим работа включает исследования по встраиванию антенн в экраны.

Соцсети