Крейг Федериги из Apple хочет, чтобы ATT стал «значимым выбором» для обеспечения конфиденциальности потребителей

article thumbnail

«Прозрачность отслеживания приложений была разработана таким образом, чтобы дать пользователям« осмысленный выбор »в отношении их конфиденциальности», — пояснил в интервью в понедельник руководитель программного обеспечения Apple Крейг Федериги.

Прозрачность отслеживания приложений, являющаяся важной частью обновления iOS 14.5, является важной функцией, ориентированной на конфиденциальность, благодаря которой Apple проводит больше рекламных акций, чем обычно, для обновления программного обеспечения. В рамках своего маркетингового продвижения Крейг Федериги поговорил с Джоанной Стерн из Wall Street Journal в интервью об этом и Apple.

По словам Федериги, решение о создании таких функций, как ATT, является очевидным для Apple. «Это глубоко в наших расчетах о том, что является хорошим опытом для клиента и что полезно для будущего нашей отрасли и будущего мира».

Решение о внедрении этой функции было трудным, так как она должна была применяться как к пользователям платформы Apple, так и к разработчикам, которые создают для нее приложения.

«Нам нужно было убедиться, что пользователь четко понимает решение, и что мы дали разработчику возможность объяснить себя в отношении цели, для которой они потенциально просят отслеживать», — сказал Федериги. «И поэтому разработчик, конечно же, может представить сообщения даже до того, как попросит систему предложить пользователю, и они также получают небольшую область на самой панели, чтобы объяснить, что они используют это для представления более эффективной рекламы. Или в любом случае может быть.»

О том, почему Apple предлагает пользователям выбор с просьбой не отслеживать, вместо более строгой терминологии, такой как «Не отслеживать», руководитель объясняет, что это связано с многочисленными способами, которыми разработчик все еще может отслеживать пользователя, даже если они явно заявляют, что не делают этого. Не хочу, чтобы за мной следили.

«Со временем разработчики разработали и другие методы, такие как снятие отпечатков пальцев, есть игра в кошки-мышки, связанные с другими способами, которые приложение может использовать для создания идентификатора отслеживания. И это проблема нашей политики, чтобы сказать« вы не должны сделайте это. «И поэтому мы не можем гарантировать на системном уровне, что они не отслеживают. Мы можем сделать это на уровне политики».

Политика Apple включает угрозу для разработчиков, которые могут быть выброшены из App Store, если они обойдут Apple и воспользуются альтернативными системами отслеживания.

Федериги подтвердил, что ни одно из приложений Apple не будет иметь всплывающего окна ATT «в настоящее время», настаивая на том, что не существует приложения или службы Apple, «отслеживающей» обмен информацией с внешними сторонами, такими как брокеры данных. «Если бы мы когда-либо делали что-то, что соответствует определению отслеживания, мы, конечно, должны были бы показать эту подсказку».

Когда Федериги спрашивают о необходимости создать еще одно всплывающее окно — концепция, которой регулярно засыпают пользователей, — Федериги «разделяет ваше разочарование» по поводу элемента интерфейса. Сравнивая его со всплывающими окнами на веб-сайтах, подтверждающими, что файлы cookie будут использоваться для отслеживания, Федериги сказал, что Apple пришлось сделать это «осмысленный выбор», который был ясным и «возымел эффект».

Он признает, что люди, устанавливающие обновление iOS 14.5, сначала будут его часто видеть, но вскоре это станет «довольно редким явлением». Федериги предполагает, что нужно всего лишь сделать выбор для каждого приложения один раз, и что, возможно, некоторые приложения просто не будут выполнять отслеживание, которое потребовало бы уведомления в первую очередь.

Что касается критики со стороны Facebook и рекламной индустрии, недовольной внедрением ATT, Федериги принимает резкие меры.

«Мы идем по пути улучшения защиты конфиденциальности на нашей платформе с самого начала появления iPhone. Честно говоря, до этого. И поэтому мы привыкли паниковать в некоторых кругах. Это не удивительно для нас, Я думаю, услышать, что некоторые люди собирались противодействовать этому, но в то же время мы были полностью уверены в том, что давать пользователям возможность выбора — это правильно ».

Федериги признает, что не знает, сколько факторов конфиденциальности влияет на решения потребителей о покупке. «Это ценность, которая так глубоко в нас. Личная информация может использоваться и злоупотреблять, и даже превращаться в оружие способами, которые могут быть действительно разрушительными», — предлагает он, возможно, способами, которые могут даже не быть очевидными для пользователей.

Интервью также касалось некоторых антимонопольных обвинений, выдвинутых Epic и другими критиками, в которых Apple якобы имеет слишком большой контроль над собственным магазином.

«Я думаю, что мы всегда чувствовали, что у клиентов есть реальный выбор с точки зрения того, какой телефон они хотят купить, частью какой экосистемы они хотят стать. Мы думаем, что предлагаем людям возможность покупать в экосистеме, где есть это степень курирования, при которой существует защита конфиденциальности, при наличии определенных стандартов. Мы не думаем, что все предпочтут такой выбор «.

На вопрос, будет ли Apple вынуждена уменьшить этот контроль, Федериги не знает, признавая, что он считает, что Apple «делает правильный выбор сейчас, мы всегда рассматриваем правильные вещи в первую очередь с точки зрения клиента.

«Пока мы следим за этой Полярной звездой, я думаю, что мы чувствуем себя хорошо, когда идем по курсу.

Что касается комментариев генерального директора Тима Кука о том, что через десять лет он, вероятно, не будет руководить Apple, и предположения, что Федериги был возможной заменой, он назвал это «безумием» и «это было бы безответственно».

В короткой серии вопросов до конца он признает, что он «проводник», а не тот, кто полагается на беспроводную зарядку, отрицает, что знает что-либо о программном обеспечении гарнитуры смешанной реальности, но эта смешанная реальность имеет «потенциал», и если Кук ссылается на него как «Hair Force One» вообще.

«Господи, нет, обычно Крейг».

Соцсети