Крейг Федериги рассказывает об усилиях Apple по обеспечению конфиденциальности и прозрачности отслеживания приложений в новом программном выступлении

Крейг Федериги рассказывает об усилиях Apple по обеспечению конфиденциальности и прозрачности отслеживания приложений в новом программном выступлении

Старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги выступил сегодня в качестве основного докладчика на Европейской конференции по защите данных и конфиденциальности. В своем программном выступлении Федериги еще раз подчеркнул приверженность Apple обеспечению конфиденциальности на своих аппаратных и программных платформах.

Одной из тем, затронутых Федериги во время выступления, была минимизация данных, которую он назвал одним из «четырех ключевых принципов» Apple. В частности, Федериги отметил, что другие компании придерживаются противоположного подхода:

Сейчас другие придерживаются противоположного подхода. Они собирают, продают и хранят как можно больше вашей личной информации. Результатом является индустриальный комплекс данных, в котором теневые субъекты работают, чтобы проникнуть в самые интимные области вашей жизни и использовать все, что они могут найти, будь то продажа вам чего-либо, радикализация ваших взглядов или что-то еще хуже.

Это недопустимо. И решение должно начинаться с отказа от сбора данных.

Три других принципа, по словам Федериги:

Во-вторых, чтобы избежать риска переноса данных с устройства, Apple обрабатывает как можно больше ваших данных на вашем устройстве. Данные, которые остаются на вашем собственном устройстве, — это данные, которые вы контролируете.

В-третьих, когда данные собираются Apple, мы делаем их прозрачными и помогаем вам контролировать их использование.

В-четвертых, мы рассматриваем безопасность как основу всех наших мер защиты конфиденциальности. Если ваши данные небезопасны, они не останутся конфиденциальными. И наша уникальная модель интегрированного оборудования и программного обеспечения является ключом к обеспечению этой надежной защиты.

Федериги также использовал свой основной доклад как возможность более подробно рассказать о предстоящей функции Apple Tracking Transparency:

Его цель — предоставить нашим пользователям возможность решать, когда и хотят ли они разрешить приложению отслеживать их таким образом, чтобы можно было делиться ими через приложения или веб-сайты других компаний. Для этого в начале следующего года мы начнем требовать, чтобы все приложения, которые хотят это сделать, получали явное разрешение своих пользователей, а разработчики, которые не соответствуют этому стандарту, могут удалить свои приложения из App Store.

Он заключил:

Я надеюсь, что нас будут помнить не только за разработанные нами устройства, но и за то, что они позволили людям делать; но также и для того, чтобы помочь человечеству пользоваться преимуществами этой великой технологии … не требуя, чтобы они отказывались от своей конфиденциальности, чтобы сделать это.

Сегодня в нашей власти положить конец этому ложному компромиссу… построить в долгосрочной перспективе не просто фундамент технологий, а фундамент доверия.

Полный основной доклад Федериги стоит посмотреть, и его можно увидеть ниже. Перейдите к отметке 49 минут, чтобы увидеть речь Федериги целиком.

Соцсети