Кто может видеть ваше местоположение на iPhone? И как это отключить

Кто может видеть ваше местоположение на iPhone как это отключить

Apple считает конфиденциальность и безопасность двумя своими основными ценностями, и у нее есть новые ресурсы о том, как защитить ваши устройства, учетные записи и личную безопасность. Давайте рассмотрим рекомендуемые шаги, чтобы проверить, кто может видеть ваше местоположение на iPhone, в том числе как убедиться, что никто не может вас отслеживать.

Apple опубликовала новое 20-страничное руководство по поддержке под названием «Доступ к устройствам и данным, когда личная безопасность находится под угрозой». Если у вас есть проблемы с личной безопасностью или пришло время проверить конфиденциальность и безопасность, приведенные ниже шаги будут полезны.

Вы также можете найти эти пошаговые руководства полезными:

Давайте рассмотрим, как проверить, кто может видеть ваше местоположение на iPhone, как настроить параметры местоположения и многое другое.

Как узнать, кто может видеть ваше местоположение на iPhone — и убедиться, что никто не может вас отслеживать

Вот что советует Apple:

Полное отключение служб геолокации

Если вам нужно отключить все возможные службы определения местоположения и отслеживание (временно или навсегда), перейдите в «Настройки»> «Конфиденциальность». Нажмите «Службы определения местоположения» вверху, нажмите «Выключить», чтобы подтвердить. Переключите переключатель рядом с «Службы определения местоположения» вверху. службы не смогут работать с отключенными службами геолокации. Apple подчеркивает при выключении этого переключателя, что «Службы геолокации будут отключены для всех приложений, но ваши персонализированные службы геолокации будут временно восстановлены, если вы воспользуетесь функцией« Найти iPhone »для включения режима пропажи. . »

Какие приложения могут видеть ваше местоположение на iPhone?

В том же разделе «Настройки» («Настройки»> «Конфиденциальность»> «Службы геолокации») посмотрите дальше. Помните, что вам понадобится включить основной переключатель «Службы геолокации». Вы увидите список приложений (приложений Apple и сторонних производителей). Нажмите одно, чтобы управлять отдельными службами определения местоположения. У вас будет возможность разрешить доступ к местоположению «Никогда», «Спрашивать в следующий раз», «При использовании приложения» или «Всегда». Кроме того, вы можете отключить «Точное местоположение», если хотите разрешение на местоположение приложения, но хочу, чтобы оно было менее подробным

И когда вы видите значки служб определения местоположения в строке состояния вашего iPhone или в настройках, которые мы прошли выше, вот что они означают:

проверьте, что iPhone предоставляет службы определения местоположения

Управление службами геолокации с помощью Find My

В меню «Настройки»> «Конфиденциальность»> «Службы геолокации» нажмите «Поделиться моим местоположением». Теперь вы можете отключить кнопку рядом с «Поделиться моим местоположением», чтобы члены семьи и друзья, которых вы видите ниже, не могли видеть, где вы находитесь. Вы также можете управлять работой «Найти iPhone» с помощью нажав «Найти iPhone»

Кто может видеть ваше местоположение на iPhone с помощью Find My?

Перейдите в приложение «Найти мое». Коснитесь человека из списка внизу. Проведите пальцем вниз по информационной карточке. Выберите «Прекратить передачу информации о моем местоположении». Вы также можете сделать то же самое в «Настройки»> «Конфиденциальность»> «Службы геолокации»> «Поделиться моим местоположением»> «Семья / друзья».

Кто может видеть ваше местоположение на iPhone в сторонних приложениях?

Если вы делитесь своим местоположением с другими в сторонних приложениях, это не будет отображаться в ваших основных настройках iOS. Вернитесь в Настройки> Конфиденциальность> Службы геолокации, чтобы посмотреть, какие приложения имеют доступ к местоположению. Если вы не уверены, приложение имеет доступ, вы можете вернуть их все обратно в режим «Спрашивать в следующий раз» или «Никогда». Обычные сторонние приложения, которые будут иметь доступ к местоположению на вашем iPhone, включают Google Maps, Facebook, Instagram, другие приложения для социальных сетей, Uber / Lyft, другие приложения для путешествий, фитнеса и покупок (имейте в виду, что даже ничего не подозревающие приложения могут иметь или запрашивать доступ к местоположению).

Соцсети