Лазейки в Apple App Store ставят под угрозу детей, утверждает сторожевой пес

article thumbnail

Некоммерческая организация, занимающаяся наблюдением, утверждает, что Apple делает недостаточно для защиты детей от контента для взрослых в App Store, а также отказывается брать на себя ответственность за неудачи.

Кампания по подотчетности (CfA), группа, которая ранее сообщала о том, что Apple удаляет игры из App Store по указанию правительства Китая, теперь заявляет, что магазин не в состоянии защитить детей во всем мире. В рамках своего проекта «Техническая прозрачность» (TPP) компания заявляет, что Apple не принимает даже «очевидных» мер безопасности детей в отношении материалов для взрослых.

«Apple утверждает, что жестко контролирует создателей App Store, чтобы защитить потребителей от вредоносного контента», — заявила Мишель Купперсмит, исполнительный директор CfA, — «но она даже не предложила наиболее очевидных мер защиты несовершеннолетних пользователей. . »

В частности, организация заявляет, что она создала тестовую учетную запись для фиктивного 14-летнего подростка, а затем попыталась загрузить контент, от азартных игр до приложений для знакомств и порнографии.

Как сообщается, попытка загрузить такие приложения привела к появлению всплывающего сообщения с просьбой подтвердить, что ему больше 17 лет. Если тестовый пользователь затем утверждал, что это так, то приложение загружалось, и часто без дополнительной проверки.

CfA заявляет, что его тестовый Apple ID был задан для 14-летнего ребенка, и что приложения должны знать об этом параметре.

«Если Apple уже знает, что пользователю меньше 18 лет, как она вообще может позволить пользователю загружать приложения для взрослых?» — продолжает Купперсмит.

«Apple явно решила переложить ответственность за защиту детей на разработчиков приложений», — говорит она. «Но, хотя у Apple, похоже, нет желания брать на себя ответственность, у Apple нет проблем с получением доли прибыли, получаемой от транзакций, не соответствующих возрасту».

Неясно, включила ли организация жесткие ограничения на контент с возрастными ограничениями для своего тестирования. По умолчанию настройка разрешена для всех приложений. Родители могут выполнить жесткую блокировку приложений, не подходящих по возрасту, в настройках времени экрана, но для этого требуется ручная настройка.

В полном отчете организация сообщает, что она загрузила 75 приложений, которые были обозначены в App Store как 17+. По крайней мере, у многих из 75 человек в то время была своя собственная система проверки возраста, но в основном она была неадекватной.

CfA заявляет, что многие игровые приложения были должным образом тщательными, некоторые требовали сканирования удостоверений личности государственного образца, но не все. А другой контент для взрослых предлагался только с ограничением по возрасту токена.

В 37 приложениях пользователи должны зарегистрировать учетную запись, но CfA заявляет, что они приняли Apple ID пользователя, даже если этот ID был несовершеннолетним. Другие приложения, такие как служба чата Yubo, указаны в App Store как 17+, но в приложении говорят, что они позволяют пользователям в возрасте от 13 лет.

Как сообщается, около 31 из протестированных приложений предлагали регистрацию через учетную запись Facebook, и Facebook заблокировал регистрацию. CfA заключает, что Facebook отказал в регистрации, потому что тестовый пользователь был несовершеннолетним, но были и другие приложения, которые позволяли той же учетной записи регистрироваться через службу социальных сетей.

Apple еще не отреагировала на кампанию за подотчетность и свой проект технической прозрачности. Кроме того, в июне 2021 года проект утверждал, что китайский партнер Apple по ветряной электростанции якобы был связан с принудительным трудом уйгуров.

Соцсети