Лучшие корпуса Thunderbolt 3 eGPU для macOS

В пятницу Blackmagic объявила, что прекратила выпуск Thunderbolt 3 Pro eGPU. Однако есть отличные — и обновляемые — варианты, которые не сломают банк.

EGFX Breakaway Box Sonnet 650
EGFX Breakaway Box Sonnet 650

Линия eGPU от Blackmagic была превосходной. Было тихо, и, вероятно, самый Apple-подобный из всех вариантов. Хотя версия на базе Radeon RX580 все еще доступна, более дорогая модель Vega 56 была отменена только из-за прекращения производства чипсета, который лежал в основе этой конкретной модели.

Но, если вы находитесь на рынке для eGPU, есть варианты. AppleInsider рекомендует создавать свои собственные.

Что такое eGPU

С тех пор, как десять лет назад была выпущена спецификация Thunderbolt, обсуждалась и работала над использованием какого-либо внешнего корпуса с картой PCI-E GPU. В течение многих лет решения полагались на набор хаков для правильной работы и были ограничены пропускной способностью.

Это (в основном) изменилось, когда прибыла Высшая Сьерра. Добавление технологии в High Sierra весной после ее выпуска позволило пользователям видеокарт AMD покупать корпус для этой карты и подключать ее к Mac, чтобы усилить наборы микросхем, включенные в любую конкретную машину Thunderbolt 3.

Кто выиграет от eGPU

Преимущества варьируются в зависимости от рабочей нагрузки. Все, что зависит от частоты кадров видео, увидит пользу. Кроме того, есть некоторые преимущества для некоторых нагрузок транскодирования видео, но не для всех.

В качестве дополнительного бонуса, eGPU сохраняет тепло, генерируемое при обработке графики, в небольших Mac Mini и MacBook Pro. Хотя это сильно варьируется в зависимости от рабочей нагрузки, в нашем тестировании Mac mini с eGPU, подключенным к 4K-дисплею, будет поддерживать более высокие «турбо» скорости процессора и дольше работать круче в периоды низкой нагрузки.

Все это говорит о том, что вы не сможете получить полную скорость от видеокарты PCI-E. Итак, если у вас есть Mac Pro, не беспокойтесь о eGPU. Просто приобретите комплект кабелей для вашей видеокарты и используйте один из слотов PCI-E в Mac Pro вместо этого для максимальной выгоды.

И, если вы хотите глубже вникнуть в суть или наткнуться на загадку, на egpu.io есть огромное сообщество, посвященное технологиям.

Корпус eGPU с видеокартой PCI-E или eGPU «все в одном»

Существуют корпуса eGPU со встроенными платами, такие как серия Sonnet eGFX Breakaway Puck. Хотя мы предлагали их в прошлом, в настоящее время их трудно рекомендовать. Время идет, как и графические чипсеты.

Есть причина, по которой чипсет Vega 56 для более высокого уровня Blackmagic eGPU Pro больше не выпускается — его затмили два новых выпуска. Семейства Radeon VII плюс Radeon 5600 и 5700 были выпущены начиная с BlackGagic eGPU Pro, и любой из них может быть вставлен в корпус.

Лучшие корпуса eGPU для Mac

Основываясь на собственном опыте тестирования и ежедневного использования до 2020 года, у нас есть два семейства корпусов eGPU, которые нам нравятся больше всего, начиная с апреля 2020 года.

Sonnet eGFX Breakaway Box
Razer Core X и Razer Core Chroma

Sonnet eGFX Breakaway Box 650

Соннет не был первым, кто выпустил на рынок корпус eGPU, но они были первыми, кто был помазан Apple. EGFX Breakaway Box от Sonnet использовался для демонстрации технологии на WWDC 2017 года, и в комплект поставки Apple была включена специальная версия, которая была продана разработчикам, чтобы они могли использовать их вместе с технологией.

Sonnet eGFX Breakaway Box 650 Thunderbolt 3 eGPU
Sonnet eGFX Breakaway Box 650 Thunderbolt 3 eGPU

Сейчас существует несколько корпусов Sonnet eGPU, но лучшим из них является Sonnet 650 с более мощным источником питания и поддержкой 87 Вт для зарядки хост-компьютера. В этом корпусе, как и в Razer, можно взять карты, которые требуют наибольшей мощности, например Radeon VII.

Соннет eGFX Breakaway Box 650 продается по цене 299 долларов.

Loading...

Razer Core X

Razer Core X является первым из линейки Razer Core eGPU с поддержкой Mac. Механизм скольжения и блокировки в виде выдвижного ящика без инструментов используется для установки видеокарты в слот PCIe, закрепленный одним винтом с накатанной головкой, с корпусом, способным вместить физически большие карты «шириной в 3 слота». Перфорированные боковые стороны и охлаждающие вентиляторы также используются для поддержания максимально низкой температуры карты и корпуса.

Корпус поддерживает мощность 375 Вт для графического процессора и 87 Вт для подключенного MacBook Pro.

Razer Core X продается по цене 299 долларов и доступен на B & H Photo.

Razer Core X Chroma

Core X Chroma имеет ту же базовую конструкцию, что и его предшественник, и состоит из черного алюминиевого корпуса с боковым окном. Он оснащен световыми эффектами для подсветки видеокарты и передней панели, но на этот раз используется система освещения Razer’s Chroma, способная воспроизводить 16,8 миллиона цветов.

Razer Core X Chroma Thunderbolt 3 eGPU
Razer Core X Chroma Thunderbolt 3 eGPU

Внутри использованный блок питания на 650 Вт был заменен на версию на 700 Вт, что позволяет ему работать с видеокартами с потребляемой мощностью до 500 Вт. Также обеспечивается подача питания на подключенный MacBook Pro с использованием подключения Thunderbolt 3, мощностью до 100 Вт, что крайне важно для обеспечения полной скорости зарядки в 16-дюймовом MacBook Pro.

Помимо Thunderbolt 3, корпус также предлагает подключение к Gigabit Ethernet и четыре подключения USB 3.1 Type-A.

Razer Core X Chroma продается за 399 долларов.

Какие видеокарты можно использовать в eGPU на macOS Catalina

К сожалению, нет возможности использовать карту Nvidia в macOS Catalina, по причинам, слишком сложным для перечисления здесь, но мы сделали это в другом месте. Существует широкий выбор карт AMD по различным ценам.

Apple утверждает, что в eGPU можно использовать следующие карты.

Цены сильно варьируются: RX 470 продается по цене около 110 долларов, а Radeon Pro WX 9100 — около 1500 долларов. И не забывайте о кабелях — 18-дюймовый кабель Thunderbolt 3, который поставляется с корпусом eGPU, слишком короткий, чтобы его можно было использовать в большинстве случаев.

AppleInsider в настоящее время использует Vega 64, Radeon VII и RX 5700XT в корпусах eGPU от различных производителей, включая двух перечисленных здесь.

Как использовать свой eGPU с дисплеем USB-C

До относительно недавнего времени было невозможно подключить дисплей USB-C к видеокарте в отдельном корпусе eGPU. Двунаправленный кабель USB Type-C — DisplayPort решает эту конкретную проблему: 6-футовый кабель с нейлоновой оплеткой имеет соединение USB Type-C на одном конце и DisplayPort на другом.

Учитывая, что этот кабель является двунаправленным, любой конкретный корпус eGPU, который содержит видеокарту с подключением DisplayPort — фактически все они — может ускорять отображение USB-C. И, если вы нажали, это также может позволить старому монитору, который использует DisplayPort 1.4, подключаться напрямую к USB-C или Thunderbolt 3 без использования адаптера.

Кабель совместим с DisplayPort 1.4 и VESA DisplayPort Alternate Mode 1.0a, что позволяет передавать видео с разрешением до 4K при 60 Гц. Само двунаправленное преобразование выполняется между сигналом HPD и VDM Power Delivery, встроенным в кабель.

Monoprice продает двунаправленный кабель USB Type-C для DisplayPort за 29,99 долларов США в черном цвете.

Соцсети