Skip to main content

Вскоре после запуска iPhone 14 этой осенью было обнаружено, что новая функция обнаружения сбоев в некоторых случаях непреднамеренно активируется американскими горками. Теперь, когда зимние виды спорта набирают обороты в Северном полушарии, оказывается, что катание на лыжах также может вызывать ложные срабатывания.

Напомним, что Crash Detection — это новая ценная функция безопасности, которая появилась в линейке iPhone 14 и новых Apple Watch Ultra, Series 8 и SE 2. Но даже несмотря на то, что Apple использует совершенно новое оборудование, усовершенствованный алгоритм и более миллионов часов данных об авариях, ложные срабатывания все еще возможны.

Apple даже выпустила обновление только сегодня, которое должно помочь со случайным обнаружением сбоев. Однако большинство пользователей еще не установили это обновление.

Как сообщает KSL через MacRumors, гонщики в Парк-Сити, штат Юта, по незнанию запускали систему обнаружения столкновений во время катания на лыжах и сноуборде.

Супервайзер диспетчерского центра округа Саммит Сьюзи Баттерфилд рассказала, что они наблюдают «от трех до пяти экстренных вызовов от техники Apple в день. Она сказала, что ни один из принятых ею звонков не был активирован намеренно.

Она добавила, что владельцы iPhone или Apple Watch обычно «не подозревают, что даже звонили нам».

Примечательно, что Баттерфилд считает обнаружение сбоев Apple — даже с ложными срабатываниями — полезным инструментом и рекомендует пользователям оставлять его включенным.

«Мы не хотим, чтобы вы отключали эту функцию», — сказал Баттерфилд. «Мы бы предпочли, чтобы вы были в безопасности. Мы не против ответить на этот звонок, потому что, если что-то действительно произойдет, мы хотим связаться с вами».

MacRumors также заметил, что на Reddit упоминались сообщения о случайном срабатывании Crash Detection при катании на лыжах.

Скоро я буду кататься по склонам, поэтому я сообщу, если обновление iOS 16.1.2, похоже, исправит ложные срабатывания Crash Detection на горе 😁⛷️.