M1 Mac RAM и хранилище можно обновить после покупки, но это непросто

M1 Mac RAM и хранилище можно обновить после покупки, но это непросто

Хотя три Mac M1, выпущенные в конце 2020 года, получили широкую похвалу за множество улучшений, одна критика заключалась в том, что оборудование не подлежит обновлению или ремонту после покупки с основными компонентами, припаянными к плате. Сообщается, что в ходе интересной разработки инженер из Китая обнаружил, как успешно обновить как SSD, так и оперативную память на компьютерах Mac M1, но, конечно, это очень рискованный и сложный шаг.

На старых компьютерах Mac, если пользователи не хотели платить за дополнительную оперативную память или хранилище заранее, можно было с помощью различных моделей обновить эти компоненты позже. С годами это стало редкостью, и для компьютеров Mac M1 это казалось невозможным с оперативной памятью и SSD, непосредственно припаянными к микросхеме M1.

Однако, как мы видели с апгрейдами оборудования iPhone и iPad на вторичном рынке, кто-то якобы взломал, как заменить память и хранилище на M1 Mac, правильно распознав обновления.

Открытие, приписываемое инженеру Ян Чаншуну из Гуанчжоу, Китай, было опубликовано в китайских социальных сетях и подробно описано на сайте chongdiantou.com с изображениями (через MacRumors).

На фотографиях показаны удаленные модули RAM и SSD, а на снимках экрана показано обновленное хранилище в macOS. Однако важно помнить, что этот процесс очень рискованный и, конечно, приведет к аннулированию гарантии Apple.

Также возникает вопрос, насколько долговечными и надежными будут обновления после принудительного удаления оригинального припаянного оборудования и установки новых компонентов. И возникает вопрос, сможет ли Apple предотвратить работу неофициального оборудования с будущим обновлением программного обеспечения macOS.

Хотя это вряд ли станет массовым вариантом для обновлений, тем не менее, это впечатляющий технический подвиг. Будет интересно посмотреть, будут ли такие компании, как iFixit и другие, углубляться в возможности и проблемы.

Соцсети