Аналитик считает, что к 2023 году Apple News может достичь 19 миллионов подписчиков, а к 2023 году выручка составит 2,2 миллиарда долларов.

article thumbnail

Инвестиционный банк Cowen считает, что Apple News + является ключевой опорой в развитии услуг Apple, и прогнозирует, что к 2023 году он может достичь 19 миллионов платных подписчиков.

В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, ведущий аналитик Cowen Криш Санкар прогнозирует, что к 2023 году доход Apple News + может вырасти до 2,2 млрд долларов, то есть среднегодовой темп роста (CAGR) составит 31%.

«Мы считаем, что приложение Apple News и служба платной подписки News + (платформа новостей) имеют хорошие возможности не только для получения выгоды от увеличения числа подписчиков, но и для ускорения роста доходов от рекламы», — написал Санкар.

Он считает, что Apple News + можно поддержать как за счет улучшения рекламных платформ, так и за счет отказа от тега отслеживания «Идентификатор для рекламодателей», используемого на мобильных устройствах после выпуска функции «Прозрачность отслеживания приложений». Функция конфиденциальности, добавляет Санкар, может стать «разрушительным событием», которое уравняет правила игры для рекламных сетей в экосистеме iOS.

Аналитик добавляет, что рекламные усилия Apple могут развиваться по обнадеживающей траектории из-за становления Apple Search Ads (ASA) в App Store. Использование Apple ASA и недавних изменений в IDFA может увеличить доходы от рекламы Apple News в ближайшие годы.

В настоящее время Коуэн моделирует рост доходов от рекламы Apple News на 36% в течение следующих трех лет по сравнению с 30% в предыдущие три года.

«Хотя мы ожидаем, что Apple останется небольшим игроком на рынке цифровой рекламы в целом, мы полагаем, что существует возможность дальнейшей монетизации ASA в других частях портфеля услуг в долгосрочной перспективе», — пишет Санкар.

Санкар считает, что в 2020 году у Apple News + было около 11 миллионов платных подписчиков, что принесло доход около 550 миллионов долларов. В перспективе он считает, что к 2023 году Apple News + может достичь 19 миллионов подписчиков. Это может принести 1,14 миллиарда долларов дохода от подписки и 1,02 миллиарда долларов дохода от цифровой рекламы от рекламных показов, в результате чего общая сумма составит 2,2 миллиарда долларов.

Аналитик также считает, что Apple News + может стать благом для газетной индустрии на фоне сокращения читательской аудитории, опасений по поводу дезинформации и падения доходов от рекламы.

Он ссылается на сочетание новостного контента, созданного людьми, диверсификацию продаж за счет подписок, улучшение инструментов рекламной платформы и растущую аудиторию с «высоким намерением совершить покупку» в качестве причин, по которым Apple News может быть привлекательной рентабельностью инвестиций в контент и рекламу. кампании.

Санкар сохраняет свой рейтинг «Превосходство» и целевую цену AAPL в размере 153 долл. США, основанную на анализе суммы частей с применением мультипликатора 27x прибыли для основного бизнеса Apple и мультипликатора 46x для услуг. Это приводит к смешанному коэффициенту отношения цены к прибыли (P / E) в 35 раз по сравнению с оценкой прибыли на акцию Cowen на 2021 год, равной 4,35 доллара.

Соцсети