Макселл снова подает в суд на Apple из-за FaceTime и других функций iPhone

article thumbnail

Производитель электроники Maxell подал еще один иск против Apple, в очередной раз обвинив ее в нарушении 12 патентов через FaceTime и фотографических функций iPhone, iPad и другого оборудования.

В подаче 19 февраля в Окружной суд США Западного округа штата Техас Уэйко Макселл играет уже знакомую роль истца, обвиняя Apple в нарушении патентных прав.

Это далеко не первый раз, когда Макселл подает в суд на Apple, поскольку в 2019 и 2020 годах она пыталась сделать то же самое против производителя iPhone. Как и в случае с предыдущими судебными исками, Maxell считает, что Apple злоупотребляет некоторыми патентами, которые она контролирует, и требует компенсации.

Патенты по последнему иску включают:

10,911,719 — «Устройство связи для передачи и приема цифровой информации в другое устройство связи и от него» 10,389,978 — «Устройство связи для передачи и приема цифровой информации в другое устройство связи и из него» 8,736,729 — «Электрическая камера» 6,816,491 — «Устройство декодирования мультиплексированных аудиоданных и приемное устройство «8,098,695 -« Устройство декодирования мультиплексированных аудиоданных и устройство приемника »7,551,209 -« Устройство формирования изображения и способ управления балансом белого »8,130,284 -« Устройство формирования изображения и способ управления балансом белого »10,264,456 -« Мобильный терминал и способ управления им » 10,418,069 — «Устройство записи и воспроизведения и их способ» 7,072,673 — «Радиотрубка и система определения местоположения» 10,592,372 — «Устройство записи цифровой информации, устройство воспроизведения и передающее устройство» 6,484,034 — «Радиотрубка и система определения местоположения»

Каждый патент указан в судебном иске как индивидуальный счет, но следует схеме обвинения большого количества моделей iPhone и iPad, а также Apple Watch и в некоторых случаях Mac в нарушении прав.

Повторяя предыдущие патенты, первые пять из списка сосредоточивают свои претензии о нарушении возможностей FaceTime, а также других связанных предполагаемых проблем. Патенты «719» и «978» также являются продолжением патента на 10084991 патент, который Макселл использовал в судебном процессе против Apple в 2019 году.

Все патенты на баланс белого исходят из возможностей программного обеспечения камеры Apple по установке баланса белого изображения. Это обычная функция камеры, которая обычно требуется для получения идеальной фотографии.

Патент на мобильный терминал распространяется на разблокировку мобильного устройства, аргумент, который ранее упоминался в судебном иске Maxell. Это также продолжение патента на 10 212 586, который Макселл попытался использовать против Apple в 2019 году.

Патент ‘069 относится к возможности для пользователей использовать альбом «Люди» в приложении «Фотографии», в котором используется распознавание лиц для поиска изображений людей в библиотеке фотографий пользователя. И снова это патент-продолжение, на этот раз номер 10,176,848. И снова этот более ранний патент был использован Maxell в судебном иске 2020 года.

Два патента на «Радиотрубку и систему определения местоположения» ссылаются на существование служб определения местоположения как нарушение патента. Наконец, патент 372 распространяется на системы управления цифровыми правами, которые являются особенностями магазинов и сервисов Apple, основанных на контенте.

«Молитва о помощи» требует от суда признать Apple нарушающей все патенты, а также о возмещении убытков с процентами и расходами, «соответствующими упущенной прибыли и ни в коем случае не меньше разумного гонорара». Maxell также хочет утроить размер возмещения убытков и проценты до вынесения судебного решения на все, что он получает, а также обычное покрытие своих расходов, издержек и гонораров адвокатам.

Новый иск присоединяется к растущему списку других судебных исков, которые Макселл предпринял против Apple, но пока еще не завершен. В июне 2020 года суд согласился на особые меры по иску 2019 года, чтобы позволить Макселлу просматривать исходный код Apple.

Соцсети