Мартовское событие Apple: что мы знаем о 2021 году

Может ли в этом году пройти мартовское мероприятие Apple? Появляется все больше свидетельств того, что появляются новые продукты, от новых AirPods до нового iPad Pro и т. Д. Мероприятие почти наверняка будет виртуальным из-за продолжающейся пандемии, но есть много прецедентов для мартовского мероприятия — при этом одна дата почти наверняка исключена.

Событие 16 марта?

За последнюю неделю 16 марта приобрело популярность в социальных сетях как потенциальная дата для мероприятия Apple. Однако Марк Гурман из Bloomberg написал в Твиттере, что Apple не будет проводить мероприятие 16 марта и что AirTags не будут объявлены в этот день.

Примечательно, что в твите Гурмана не исключена возможность проведения мероприятия Apple в марте или возможность анонсов в марте. В нем просто говорилось, что Apple не будет проводить мероприятие специально 16 марта.

История событий Apple Spring

Некоторые мероприятия Apple почти гарантированно будут проходить каждый год, в том числе WWDC в июне и ежегодное мероприятие iPhone осенью. В большинстве лет также разумно ожидать, что второе осеннее мероприятие будет сосредоточено на Mac. В прошлом году, например, у нас было три мероприятия Apple за три месяца: iPad и Apple Watch в сентябре, iPhone 12 в октябре и Apple Silicon Mac в ноябре.

Весенние события предсказать сложнее. Apple не провела весеннее мероприятие в 2020 году из-за начала пандемии COVID-19, но анонсировала новые iPad Pro, Magic Keyboard и MacBook Air в пресс-релизах в марте, а затем — iPhone SE второго поколения. пресс-релиз в апреле.

Apple Store Michigan Avenue

В 2019 году Apple провела весеннее мероприятие, посвященное исключительно сегменту услуг, с подробностями об Apple News +, Apple Card, Apple TV + и Apple Arcade. В марте 2018 года Apple пригласила всех в Чикаго, где анонсировала новый iPad, ориентированный на образование.

Если бы Apple провела мартовское мероприятие в 2021 году, мы ожидали бы, что оно будет виртуальным из-за продолжающейся пандемии COVID-19. Есть аргумент, что Apple легче организовать виртуальные мероприятия, чем личные мероприятия, что придает больше уверенности в возможности виртуального мероприятия этой весной.

Вот некоторые потенциальные кандидаты на событие Apple Spring Event, если таковое произойдет.

Новые iPad Pro и iPad mini

Один из основных слухов заключается в том, что Apple выпустит новый iPad Pro с технологией мини-светодиодного дисплея в течение первого квартала 2021 года. Ожидается, что мини-светодиодная подсветка сначала появится на 12,9-дюймовом iPad Pro, а затем, в конечном итоге, на 11-дюймовый iPad Pro.

Ожидается, что линейка iPad Pro 2021 года будет практически идентична модели 2020 года с точки зрения дизайна. Таким образом, самым большим изменением, вероятно, будет сдвиг в технологии отображения, плюс новый чип, вероятно, на основе A14 внутри для еще большей производительности.

Сообщается, что Apple также работает над новым iPad mini, который выйдет в марте. Новый iPad mini будет оснащен 8,4-дюймовым дисплеем с меньшими рамками. У него, к сожалению, не будет капитального ремонта дизайна, аналогичного iPad Air 4 и iPad Pro, а Apple вместо этого сохранит верхнюю и нижнюю панели, кнопку «Домой» и Touch ID.

В последний раз Apple обновляла iPad mini в 2019 году, добавив более быстрый процессор A12 Bionic, а также другие улучшения.

Наконец, ходят слухи, что Apple разрабатывает новый недорогой iPad, но мы не ожидаем, что он будет выпущен до конца этого года.

iPhone SE 3

Macotakara сообщил, что в апреле Apple также выпустит новый iPhone SE третьего поколения. Подробности здесь совершенно неясны, но релиз в апреле состоится ровно через год после выхода 4,7-дюймового iPhone SE в 2020 году.

По слухам, Apple работает над увеличенной версией iPhone SE, вероятно, с 5,5-дюймовым дисплеем и дизайном, аналогичным iPhone 8 Plus. Будет ли это реализовано в марте 2021 года, еще неизвестно.

AirPods 3 и AirPods Pro 2

AirPods 2021 г.

После представления AirPods Max в декабре Apple, как сообщается, готовит обновления для остальной линейки AirPods в 2021 году.

По слухам, новые AirPods Pro второго поколения появятся в продаже уже в апреле. AirPods Pro 2 может иметь «более компактный» дизайн, в котором убирается шток, который в настоящее время выступает из нижней части AirPods Pro.

Однако Bloomberg предупредил, что такие изменения дизайна не гарантируются. Сообщается, что Apple столкнулась с проблемами при удалении стойки AirPods Pro, но при этом по-прежнему имеет такие функции, как режим прозрачности, чип H1 и шумоподавление.

По слухам, Apple также разрабатывает новые AirPods начального уровня с более короткой ножкой и сменными ушными вкладышами. Они могли бы заменить стандартные AirPods, которые Apple продает сегодня. Информация о ценах неясна, но по крайней мере в одном отчете говорится, что AirPods 3 будет стоить примерно на 20% меньше, чем AirPods Pro, что указывает на цену в 199 долларов.

Сообщения о новом Apple TV ходят уже некоторое время, поскольку текущая линейка начинает действительно показывать свой возраст по сравнению с конкурирующими потоковыми устройствами. Недавние сообщения предполагают, что новый Apple TV все еще готовится к выпуску в 2021 году, но подробности неясны.

Точно так же слухи о AirTags ходили уже два года. В этом году все еще ожидается выпуск аксессуаров Apple для отслеживания товаров. Появятся ли новые AirTags или Apple TV этой весной, еще неизвестно, но Джон Проссер недавно написал в Твиттере, что аксессуар выйдет в марте.

Переход Apple Silicon продолжается

Apple признала, что для перехода всей линейки Mac на чипы Apple Silicon потребуется около двух лет. Таким образом, мы ожидаем, что новые компьютеры Apple Silicon Mac будут анонсированы в течение 2021 года.

При этом в настоящее время мы не ожидаем выпуска нового оборудования Apple Silicon Mac весной 2021 года. В настоящее время ходят слухи, что мы можем ожидать появления новой линейки iMac, а также новых 14-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro. год, но они, скорее всего, появятся во второй половине года.

Завершение весеннего мероприятия Apple

Рекордные доходы Apple

Будет ли Apple проводить мартовское мероприятие в этом году, еще неизвестно. Опять же, если такое событие действительно произойдет, мы ожидаем, что оно будет полностью виртуальным из-за пандемии COVID-19. Хотя по слухам достаточно новых продуктов, чтобы заполнить 60-минутное мероприятие, Apple доказала, что анонсировать новое оборудование через пресс-релизы тоже вполне нормально.

Что вы думаете? Проведет ли Apple в этом году мероприятие в марте, чтобы объявить о своем новом оборудовании для iPad, новых AirPods и многом другом? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети