Менеджер по маркетингу iPhone в Apple рассказывает о 5G на iPhone 12

article thumbnail

Франческа Свит, менеджер по маркетингу продуктов iPhone в Apple, в недавнем интервью рассказала о различных вариантах подключения 5G и о том, как они соотносятся с новым флагманом компании iPhone 12.

В беседе с Жюстин Эзарик из YouTube-канала iJustine Свит кратко объяснил совместимость iPhone 12 с диапазоном частот ниже 6 ГГц и миллиметровым диапазоном, отметив, что клиенты должны увидеть повсеместное увеличение скорости по сравнению с LTE.

“В mmWave, в высокочастотной версии 5G, мы видим скорости, которые в 25 раз выше, чем в LTE, поэтому [you’re] определенно способен делать некоторые действительно невероятные вещи, – сказал Свит. – Точно так же даже на суб-6 мы наблюдаем скорости, которые в два раза выше, чем у LTE ».

Далее она отметила, что скорость загрузки 5G прекрасно сочетается с новыми возможностями видео iPhone 12, а именно записью 4K HDR с оценкой Dolby Vision. Размер получаемых файлов может легко превышать 1 ГБ, что делает облачную синхронизацию трудным процессом в более медленных сетях.

Свит сказал, что Apple применила целостный подход к внедрению 5G на iPhone. Компания провела оценку оборудования и программного обеспечения и тесно сотрудничала с партнерами-операторами связи и поставщиками инфраструктуры, чтобы обеспечить компактный, стабильный и эффективный дизайн.

Менеджер Apple также коснулся уникальных функций iOS, таких как «Smart Data Mode» с энергосбережением и экономией данных, вызовы FaceTime с высоким разрешением, многопользовательские игры и интерактивное взаимодействие с AR. Корпоративные клиенты также получают выгоду от добавления 5G и теперь могут развернуть свои собственные высокоскоростные частные сети.

В то время как вся линейка Apple iPhone 12 поддерживает подключение 5G, более быстрый доступ через mmWave ограничен в США. Пользователи могут не увидеть немедленного увеличения скорости передачи данных, так как многие места с 5G ограничены диапазоном частот ниже 6 ГГц со скоростью, сопоставимой с существующими сетями 4G LTE. . Некоторые районы с интенсивным движением в городах начинают ощущать вкус скоростных mmWave-диапазонов, хотя полного покрытия в ближайшее время не ожидается.

Соцсети