Первый iPad Pro с мини-светодиодным дисплеем, вероятно, появится в первом квартале 2021 года, говорится в новом отчете

Первый iPad Pro с мини-светодиодным дисплеем, вероятно, появится в первом квартале 2021 года, говорится в новом отчете

В течение последнего года регулярно ходили слухи о планах Apple по переходу iPad Pro на мини-светодиодные дисплеи. Новый отчет, опубликованный на этой неделе корейским новостным агентством ET News, добавляет еще одно подтверждение того, что первый iPad Pro с технологией мини-светодиодного дисплея, как ожидается, будет выпущен в первом квартале 2021 года.

Как мы уже подробно объясняли ранее, не следует путать mini LED с microLED, который будет совершенно новой формой технологии отображения. Вместо этого мини-светодиод – это новая форма подсветки, которая используется для ЖК-экранов. Он предлагает многие из тех же преимуществ, что и OLED, но часто может предложить повышенную яркость, повышенную энергоэффективность и более низкий риск выгорания.

ET News сообщает, что LG Display будет поставлять мини-светодиодные дисплеи Apple и что Apple будет «активно использовать» технологию экрана, начиная с линейки iPad в начале 2021 года, а затем в MacBook и iMac.

LG Display готовится поставить Apple ЖК-дисплеи со светодиодной подсветкой Mini. В его новом дисплее в качестве подсветки используется небольшой светодиод, а также улучшены показатели яркости и контрастности. Поскольку сообщается, что Apple будет стремиться к активному использованию ЖК-дисплеев Mini Led, начиная с iPad в начале следующего года и других продуктов, таких как MacBook и iMac, ожидается, что на мировом рынке ЖК-дисплеев и технологии ЖК-дисплеев произойдут изменения.

Отчет на этой неделе подтверждает предыдущий отчет о цепочке поставок, в котором говорилось, что LG будет поставщиком мини-светодиодных экранов. Надежный аналитик Apple Минг-Чи Куо также ранее предсказывал, что iPad Pro станет первым продуктом Apple, который перейдет на мини-светодиодные дисплеи, и этот переход, возможно, может начаться с 12,9-дюймовой модели, за которой в конечном итоге последует 11-дюймовая. модель.

В отчетах также указано, что Apple в конечном итоге добавит мини-светодиодную подсветку в линейку MacBook, iMac и другие. В некоторых отчетах предполагалось, что этот переход может произойти в четвертом квартале 2020 года, но теперь кажется очевидным, что изменение отложено до начала 2021 года – возможно, из-за пандемии COVID-19 и связанных с ней сбоев в цепочке поставок.

Соцсети