Messenger скоро позволит пользователям распределять платежи через Facebook Pay

Messenger скоро позволит пользователям распределять платежи через Facebook Pay

Meta (ранее Facebook) в пятницу анонсировала небольшое, но важное обновление для пользователей Messenger. Начиная со следующей недели, Messenger позволит пользователям делить свои счета с друзьями и семьей, что может быть весьма полезно в таких местах, как рестораны.

Как сообщает Meta в своем блоге, функция «Разделить платежи» упрощает разделение платежей через Messenger. С помощью всего нескольких нажатий пользователи могут не только пригласить других людей разделить счет, но и установить сумму, которую каждый человек будет платить.

Компания, стоящая за Messenger, заявляет, что пользователи даже смогут попросить денег у других людей в группе и проверить, все ли приглашенные люди оплатили счет или нет.

Если вам было трудно разделить (и получить обратно) групповые обеды, разделить домашние расходы или даже ежемесячную арендную плату, скоро станет легче. На следующей неделе для поклонников Messenger в США мы начинаем тестировать разделенные платежи, бесплатный и быстрый способ разделить стоимость счетов и расходов.

Но изменения в том, как пользователи могут платить с помощью Messenger, являются лишь частью этого обновления, поскольку оно также включает новые Soundmojis (которые представляют собой смайлики, воспроизводящие звуки) и четыре дополнительных групповых эффекта, которые добавляют эффекты AR к видеозвонкам в Messenger.

К сожалению, по словам команды Messenger, функция разделения счетов все еще находится в стадии бета-тестирования и поначалу будет доступна только в США.

Соцсети