Вот что мы знаем о планах Apple в отношении Mac Pro и Pro Display XDR

Вот что мы знаем о планах Apple в отношении Mac Pro и Pro Display XDR

К концу 2021 года двухлетний переход Apple на собственные кремниевые чипы наполовину завершен. При этом Mac Pro — один из немногих продуктов, в котором до сих пор нет доработки.

Еще один продукт, который не является частью перехода на кремний Mac, но пользователи хотят иметь более доступный вариант, — это Pro Display XDR. Оба этих продукта были представлены Apple во время WWDC19 и были нацелены на самых требовательных пользователей.

Вот обзор планов Apple относительно Mac Pro и Pro Display XDR.

Это было в ноябре 2020 года, когда Apple начала двухлетний переход на свой собственный кремний, но неясно, получит ли Mac Pro собственный чип Apple серии M или останется немного дольше с процессором Intel.

В мае Bloomberg сообщил, что Apple работает над совершенно новым Mac Pro с 40 ядрами. 20-ядерный чип также будет в разработке с вариантами графического процессора с 64 и 128 ядрами.

Модернизированный Mac Pro под кодовыми названиями Jade 2C-Die и Jade 4C-Die планируется выпустить с 20 или 40 вариациями вычислительных ядер, состоящих из 16 высокопроизводительных или 32 высокопроизводительных ядер и четырех или восьми высокоэффективных ядер. Чипы также будут включать 64- или 128-ядерные варианты графики. Количество вычислительных ядер превышает максимум 28 ядер, предлагаемый сегодняшними чипами Intel Mac Pro, в то время как графические чипы более высокого уровня заменят компоненты, которые сейчас производятся Advanced Micro Devices Inc.

Что касается его дизайна, Bloomberg сообщает, что он «должен выглядеть как уменьшенная версия текущего дизайна».

С тех пор больше не ходят слухи о том, как Mac Pro будет выглядеть или какие функции будут доступны. Хотя к концу октября Диландкт, который за последний год заработал себе репутацию в отношении утечек информации об Apple, поделился некоторой информацией о возможных новых iMac или iMac Pro, которые могут быть выпущены в первой половине 2022 года.

Хотя это разные продукты, его информация может помочь понять, что будет дальше:

Дилан считает, что этот новый iMac Pro будет иметь базовую конфигурацию модели с 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ SSD-накопителя, как и новый MacBook Pro. Кроме того, у пользователей будет возможность выбирать между чипами M1 Pro и M1 Max.

Поскольку этот новый iMac может иметь конфигурацию базовой модели, аналогичную новому MacBook Pro (16 ГБ ОЗУ / 512 ГБ SSD-накопителя) — а текущий Mac Pro начинается с 64 ГБ ОЗУ — вполне возможно, что Apple дождется окончания срока его службы. двухлетний переход на выпуск еще более мощного чипа, способного справиться со всеми потребностями опытных пользователей.

Не только это, но и компании нужно торопиться со временем, чтобы убедиться, что большая часть профессионального программного обеспечения также на 100% готова использовать преимущества собственного кремния. На данный момент чип M1 Max на MacBook Pro доказал, что может конкурировать с Afterburner компании, который помогает пользователям получать еще более высокую производительность видео для самых требовательных рабочих процессов.

А что насчет Pro Display XDR?

В июле эксклюзивно сообщил, что Apple работает над новым внешним дисплеем со специальным чипом A13, а также Neural Engine.

Новый дисплей разрабатывается под кодовым названием J327. Согласно источникам, этот дисплей будет иметь SoC производства Apple, которым сейчас является чип A13 Bionic — тот же, что используется в линейке iPhone 11. Филипе Эспосито объяснил в своем отчете, почему это может иметь большое значение для пользователей Pro Display XDR:

Наличие процессора / графического процессора, встроенного во внешний дисплей, может помочь Mac предоставлять графику высокого разрешения без использования всех ресурсов внутреннего чипа компьютера.

Apple также могла бы объединить мощь SoC дисплея с SoC Mac, чтобы обеспечить еще большую производительность для выполнения интенсивных графических задач. Другая возможность — использовать этот SoC для добавления некоторых интеллектуальных функций в Pro Display XDR, таких как AirPlay.

Более того, в отчете Bloomberg ранее в этом году говорилось, что Apple также работает над новым внешним монитором, который не будет таким модным, как Pro Display XDR, но будет стоить намного дешевле:

Более дешевый монитор будет иметь экран, ориентированный больше на потребительское, чем на профессиональное использование, и не будет иметь такой же яркости и контрастности, как у предложений высшего уровня. В последний раз Apple выпустила монитор потребительского уровня под названием Thunderbolt Display в 2011 году за 999 долларов, но сняла его с производства в 2016 году.

Филипе Эспосито из написал в июне статью, в которой говорилось, что Apple следует вернуть свой Cinema Display:

«Хотя я не ожидаю, что Apple сделает Pro Display XDR более доступным, компании следует пересмотреть решение о возвращении Cinema Display в качестве альтернативы для обычных пользователей. Он не обязательно должен быть оснащен 32-дюймовым дисплеем 6K с Super HDR или Mini-LED, но он может иметь качество выше среднего с интеграцией macOS, которую может сделать только Apple ».

Как вы думаете, когда Apple представит новый Mac Pro и новый Pro Display XDR? Как вы думаете, вам понадобится такая большая мощность или нынешнего выбора компьютеров Mac M1 будет достаточно? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети