Chargie: умнее, чем оптимизированная зарядка аккумулятора Apple

Chargie: умнее, чем оптимизированная зарядка аккумулятора Apple

Chargie — это устройство, которое должно быть еще умнее, чем функция оптимизированной зарядки аккумулятора Apple, и предоставить те же преимущества другим имеющимся у вас продуктам с батарейным питанием.

Apple начала внедрять интеллектуальные функции зарядки в iOS 13, а с тех пор развернула интеллектуальный процесс управления батареей для AirPods и Mac — но возможно и больше …

Проблема с зарядкой гаджета

В iPhone, iPad, Mac и большинстве других гаджетов используются литий-ионные батареи. Преимущество литий-ионных аккумуляторов в том, что они очень эффективны и содержат много энергии в небольшом пространстве. Недостатком является то, что эти батареи требуют тщательного управления зарядом, чтобы продлить срок их службы.

Литий-ионные аккумуляторы можно повредить одним из двух способов. Первый их полностью истощает. Если вы часто разряжаете аккумулятор до нуля, это значительно сокращает срок его службы.

Во-вторых, поддерживать их на 100% в течение длительного времени, что легко произойдет, если устройство оставить на зарядке в течение длительного времени.

Оптимизированная зарядка аккумулятора

iOS 13 представила функцию оптимизированной зарядки аккумулятора, предназначенную для решения этой проблемы.

По умолчанию это включено. IPhone изучает ваш распорядок дня и предсказывает, сколько времени iPhone будет находиться на зарядном устройстве, когда вы ложитесь спать на ночь. Через несколько недель он узнает, что вы постоянно просыпаетесь и снимаете свой iPhone с зарядки, например, в 8 утра.

С таким прогнозом повседневного поведения оптимизированная зарядка аккумулятора предотвращает полную зарядку телефона до 100%, как только вы его подключаете. Вместо этого аккумулятор iPhone заряжается примерно до 80%. Это означает, что он будет оставаться на уровне около 80% большую часть ночи, даже если он постоянно подключен к зарядному устройству. Незадолго до 8 утра iPhone завершит зарядку и должен достичь 100%, когда вы снимаете его с зарядного устройства, чтобы продолжить свой день.

Хотя это отличная отправная точка, это полностью автоматический процесс без какой-либо гибкости. Он отлично работает, если у вас есть постоянный график, особенно если вы заряжаете телефон на ночь, но это не касается всех. Некоторые люди держат свой телефон на зарядке на рабочем месте, например, чтобы взять его с собой на внутренние или внешние встречи по изменяемому графику.

Вот тут и появляется Чарги.

Chargie превращает любое зарядное устройство для телефона в интеллектуальное зарядное устройство

Chargie — это небольшое устройство, которое можно разместить между блоком питания зарядного устройства и кабелем зарядного устройства.

Он подключается по Bluetooth к приложению на вашем телефоне. Затем вы можете установить процент, который вы хотите заряжать, вручную, как и функция, предлагаемая в высококлассных электромобилях, таких как Teslas.

Или вы можете запланировать пополнение своего устройства вручную в точно известное время. Например, вы можете держать свой телефон на 50% в течение ночи (намного лучше для аккумулятора) и довести его до 90% или любого другого уровня, который вы сочтете подходящим для следующего дня, таким образом полностью избегая состояний высокой зарядки и используя два- пошаговый процесс зарядки. Даже если вам нужно 100%, это намного лучше, чем просто держать его заряженным на этом уровне всю ночь.

Chargie как ограничитель мощности PD

Поскольку новейшие зарядные устройства PD могут выдавать колоссальные 65 Вт мгновенной мощности, вы, вероятно, заметили, что ваш телефон обычно нагревается во время процесса зарядки, что со временем вызывает внутреннее повреждение аккумулятора. Причем ток снижается, когда батарея нагревается. Новый Chargie C Basic (для телефонов) работает с вашим зарядным устройством PD и сообщает ему, чтобы он держал своих лошадей примерно на 8 Вт, чтобы ваша батарея не нагревалась, а время, необходимое для зарядки, не увеличивалось намного по сравнению с мощная зарядка просто потому, что iOS не тормозит процесс из-за перегрева.

Зарядка для Mac

Овидиу Сандру, основатель и изобретатель проекта Chargie, сказал, что они также работают над версией Chargie для MacBook, которая переключает мощность до 100 Вт и защищает аккумулятор вашего очень дорогого ноутбука так же, как и для телефонов. На этот раз очередь, вероятно, будет огромной, поэтому зарезервируйте место как можно скорее. Если вы хотите Chargie C для ноутбуков, существует комиссия за резервирование в размере 10 долларов за заказ (не возвращается, вычитается во время заказа с купоном), а поставки начнутся где-то в марте. Окончательная цена оценивается в 45 долларов. Аккумулятор вашего MacBook заслуживает максимальной защиты, особенно если вы держите его включенным в течение всего дня.

Универсальная защита аккумулятора

С помощью этого гаджета вы можете защитить не только аккумуляторы смартфона, но и все виды других «глупых» устройств, которые у вас могут быть: фонарики, старые GPS-навигаторы, динамики Bluetooth, беспроводные наушники, умные часы и многое другое. У большинства из них вообще нет ограничений на интеллектуальную зарядку, и они могут проводить дни или даже недели с батареями, которые заряжены на 100%, что приводит к гораздо меньшему сроку службы батареи. Chargie также можно использовать с основными литий-ионными приложениями, созданными любителями и производителями.

Chargie защищает окружающую среду, а также ваш кошелек

Увеличивая срок службы аккумулятора, Chargie избавляет вас от лишних хлопот и затрат, связанных с его преждевременной заменой.

Однако это не только экономит ваши деньги — это также помогает окружающей среде. В аккумуляторах используются редкие минералы, которые необходимо добывать, а также возникают проблемы с электронными отходами, когда их пора утилизировать. Chargie сокращает количество замен аккумуляторов или полностью исключает их, поэтому заботится о планете.

Chargie также производится с учетом экологических требований. Этот процесс не содержит свинца, а цепи и контакты позолочены для защиты от окисления, что продлевает срок службы самого устройства и вашего смартфона.

Чарги недорого

Chargie A стоит всего 29,99 доллара, и вы можете использовать его с любым из имеющихся у вас зарядных устройств и зарядных кабелей. Он совместим с любым зарядным устройством USB-A, с новой версией USB-C, доступной здесь.

Используйте код chargieforios, чтобы получить скидку 10% только на этой неделе! Оптовые покупки также доступны по более выгодным ценам за единицу, что делает Chargie лучшим рождественским подарком для устройств Apple ваших близких. Подробнее о Чарги читайте на сайте компании.

Соцсети