Метеостанция Netatmo: поддержка HomeKit для отслеживания погоды

До того, как я стал взрослым, я редко сильно беспокоился о погоде. Теперь я несколько зациклен на том, что происходит и что произойдет. После того, как в 2020 году через мой город прошли торнадо (да, торнадо во время пандемии), я особенно внимательно слежу за погодой весной. Я выбрал приложение с погодой Dark Sky, время от времени использую Carrot Weather. Оба приложения великолепны, но я поднял свой мониторинг погоды на новый уровень, добавив метеостанцию ​​Netatmo в свою среду HomeKit.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и приемам автоматизации, а также всему, что связано с платформой умного дома Apple.

Раньше я использовал только один из продуктов Netatmo, и это была их домашняя камера HomeKit, которая имеет очень высокое качество сборки. Метеостанция Netatmo состоит из внутреннего и наружного модулей. Оба этих модуля находятся внутри HomeKit, поэтому вы можете отслеживать температуру, CO2, качество воздуха и влажность. Я особенно ценю возможность отслеживать качество воздуха в своей гостиной. Вы можете легко соединить его с воздушным фильтром, чтобы автоматически включить его, если качество ухудшится, используя автоматизацию HomeKit.

Физическое оборудование высокого качества, как и все продукты Netatmo. Компактный размер позволяет легко вписаться в полку или шкаф, не выглядя неуместными. Внутренний блок питается от традиционного шнура питания, а внешний блок питается от 2 батареек AAA, рассчитанных на год без подзарядки. Наружный блок можно разместить в любом месте в пределах 100 метров от внутреннего блока, и он включает липучку для прикрепления к чему-либо на открытом воздухе, чтобы сильный ветер не мог его опрокинуть. Я прикрепил его к задней части камеры Logi Circle View, так как она привинчена к перилам моего крыльца, так что в ближайшее время она никуда не денется.

Установка и интеграция с HomeKit

Установка была довольно простой, но сначала я боролся с HomeKit, но, наконец, после нескольких попыток он заработал. Вам понадобится приложение Netatmo Weather, и тогда вы подключите внутренний блок. Приложение обнаружит, что он хочет выполнить сопряжение, а затем вы выполните процесс обновления прошивки. Как только вы вставите прилагаемые батарейки, наружный блок сам подключится к нему.

После того, как он был настроен в приложении, я нажал на «Управление моим домом», который, как я предполагаю, отправит меня в приложение «Дом» или запустит процесс. Приложение продолжало вылетать. Я начал процесс установки во второй раз и, наконец, получил приложение для генерации кода HomeKit, который я мог бы использовать в приложении Home. В приложении «Дом» нажмите кнопку «+», добавьте аксессуар, нажмите «Нет кода или невозможно сканировать» и найдите продукт Netatmo. Вам потребуется ввести код HomeKit, созданный приложением. Как только я добрался до этого шага, распределение продуктов по комнатам и отслеживание статистики пошло гладко. Я не уверен, где возникла проблема, но склоняюсь к ошибке в приложении Netatmo.

Датчик дождя на метеостанции Netatmo

Я также добавил умный датчик дождя, чтобы отслеживать, когда и сколько идет дождь в моем доме. Хотя он не представлен в HomeKit, я надеюсь, что Apple добавит его в будущем. Он отображается в приложении Home, но значок говорит о том, что он не поддерживается.

Я исследовал способы добавить его с помощью HOOBS Homebridge hub, но все плагины для Netatmo устарели. Я очень рад использовать его для отслеживания дождя в летние месяцы, чтобы информировать меня, когда мне нужно поливать растения.

Окончательный вердикт по метеостанции Нетатмо

Я очень доволен этим продуктом, а дополнительные аксессуары делают его еще лучше. Я планирую добавить анемометр в будущем, чтобы отслеживать характер ветра. Единственным недостатком является отсутствие интеграции HomeKit для датчика дождя, но Apple сначала нужно добавить эти данные в приложение Home. Если вы хотите построить личную метеостанцию ​​внутри и снаружи дома, обратите внимание на метеостанцию ​​Netatmo.

Соцсети