Microsoft ведет переговоры о покупке TikTok за 30 миллиардов долларов

article thumbnail

Microsoft планирует завершить переговоры о приобретении TikTok до 15 сентября крайнего срока, установленного президентом Трампом, с потенциальным предложением на сумму до 30 миллиардов долларов.

Microsoft продолжает продвигаться вперед в своих планах по приобретению популярного видеосервиса TikTok, стремясь завершить переговоры о приобретении в течение следующих трех недель. Сделка может стоить от 10 миллиардов долларов при минимальной сумме до 30 млрд. Долларов при максимальной. В настоящее время не считается, что какая-либо из сторон согласовала цену покупки.

Если сделка состоится, у Microsoft будет один год, чтобы передать 15 миллионов строк кода TikTok в США, что большинство других компаний, вероятно, не смогут или не захотят сделать.

Как сообщает CNBC, министр финансов Стив Мнучен “глубоко вовлечен” в этот процесс.

В то время у Трампа не было точной даты. Однако 3 августа он пояснил, что компания должна до 15 сентября продать компанию американской компании, иначе услуга будет запрещена в США.

Материнская компания TikTok, ByteDance, продолжает изучать альтернативные варианты, такие как новая штаб-квартира, за пределами Китая и США.

Соцсети