Microsoft закрывает приложение Cortana на iPhone и iPad в 2021 году

article thumbnail

Microsoft закрывает Cortana на нескольких платформах, включая iOS от Apple и iPadOS, в рамках перехода к более ориентированному на производительность помощнику.

Техническая компания из Сиэтла в начале 2020 года впервые изъяла приложение Cortana для iOS из ряда регионов. Теперь она объявляет о планах полностью закрыть версии приложений для iOS и Android.

В документе поддержки Microsoft объявила, что в 2021 году удалит Cortana из колонок Harman Kardon и продуктов Surface Headphones. Она добавила, что прекратит поддержку Cortana для мобильных устройств “, поскольку теперь вы можете управлять своим календарем и электронной почтой, присоединяться к собраниям и делать гораздо больше благодаря нашему новому опыту, ориентированному на производительность ».

Это включает в себя изменения, внесенные в цифровой помощник Microsoft, который позволяет использовать его в более широком наборе продуктов Microsoft 365. Другими словами, он больше не будет конкурентом Siri или Alexa.

Вместо этого Cortana станет помощником по производительности, встроенным в такие приложения, как Outlook и команды. Хотя она будет столь же многофункциональной, как и существующая версия, Microsoft, очевидно, надеется усовершенствовать Cortana, чтобы он стал дополнением к другим ее продуктам.

«Мы потратили много времени на обдумывание этого перехода и понимаем, что эти изменения могут быть разрушительными для некоторых наших клиентов», – пишет Microsoft. «Мы с нетерпением ждем продолжения инноваций в том, как Cortana может помочь вам ориентироваться в современном рабочем месте, чтобы вы могли сэкономить время и сосредоточиться на вещах, которые наиболее важны в ваш день».

В рамках смены стратегии Microsoft заявила, что она предлагает одну подарочную карту Microsoft за 50 долларов США на каждого активного спикера Harman Kardon Invoke для пользователей, которые отправили голосовой запрос цифровому помощнику – но только после 31 июля 2019 года и до объявления в пятницу.

Соцсети