Morgan Stanely считает, что «горшок с золотом iPhone» поднимет AAPL до $ 419 за акцию

article thumbnail

Morgan Stanley повысил целевую цену AAPL до 419 долларов, предполагая, что программы Apple по обновлению и обмену могут помочь компании открыть «горшок золота для iPhone».

В аналитической записке для инвесторов, замеченной AppleInsider, ведущий аналитик Кэти Хьюберти говорит, что пользователи iPhone в настоящее время имеют почти 147 миллиардов долларов в обменной стоимости с возможностью «профинансировать 41% покупок iPhone в течение следующих трех лет».

В настоящее время около 48% потребителей пользуются программами Apple по обмену. Но опрос потребителей Morgan Stanley AlphaWise, проведенный среди 10 000 пользователей в США, Великобритании, Германии, Китае и Индии, показывает, что 77% потребителей планируют торговать устройством к 2021 году.

«Повышение доступности iPhone в сочетании со стареющей установленной базой, расширением линейки продуктов и новыми привлекательными технологиями заставляет нас повышать наш прогноз поставок iPhone в 2016 и 2012 годах на 6% и 3% соответственно», — пишет Хьюберти.

Ускорение принятия программы обмена iPhone, которая может увеличиться до 64% ​​в 2022 году и 77% к 2025 году, может помочь увеличить доходы Apple в долгосрочной перспективе. Сама программа все еще находится на стадии становления, поскольку текущая кампания обмена была объявлена ​​только в январе 2019 года.

Еще один фактор, который играет роль в прогнозе Хьюберти, включает в себя высокую стоимость перепродажи iPhone, которую аналитик называет «ключевым отличием». Apple также устанавливает цикл замены iPhone на 4,1 года, что может привести к принятию моделей iPhone 5G 5G позднее в 2020 году.

Хотя, по словам Хьюберти, стоимость iPhone намного лучше, чем у устройств на Android, в этом году модели iPhone 12 могут не сильно отличаться по цене от линейки iPhone 11.

Растущее движение «устойчивости» по всему миру также могло бы помочь увеличить использование программы Apple Trade-In, так как компания регулярно рекламирует, как она обновляет и перерабатывает устройства, которые были проданы. В 2019 году программы Apple использовали 322 000 метрических тонн. например, отходы со свалок.

Кредит: Морган Стэнли

Кредит: Морган Стэнли

В результате этих факторов, наряду с внедрением новых технологий и функций в будущих iPhone, Хьюберти говорит, что у Apple есть конкурентное ценовое преимущество, которое «ранее не было включено» в прогноз Morgan Stanley.

Аналитик повышает прогноз поставок iPhone на 2021 год до 218 миллионов единиц с 205,2 миллиона. Huberty также повысила свой прогноз доходов iPhone на этот год до 163,3 млрд долларов против 157,8 млрд долларов.

Morgan Stanley также увеличил свои оценки продуктов за июнь на основе данных о спросе и предложении, превышающих ожидаемые, за последние восемь недель.

12-месячная целевая цена на акции AAPL, предложенная Huberty, теперь составляет $ 419, а не $ 340. Это основано на 5,5-кратном кратном увеличении стоимости предприятия (EV / Sales) и 26,5-кратном целевом соотношении цены к прибыли (P / E).

Акции AAPL в настоящее время торгуются на уровне $ 392,93 на NASDAQ. Это на 2,35% больше, чем сегодня, и в настоящее время это самая высокая цена акций компании на сегодняшний день.

В отдельном, но столь же позитивном исследовании отмечается, что аналитики из Wedbush увеличили целевую цену на Apple до 450 долларов. Они также ссылаются на ожидаемый спрос со стороны пользователей, торгующих старыми устройствами.

Соцсети