Мощь MacBook Pro M1 Max в требовательной фотосессии

Мощь MacBook Pro M1 Max в требовательной фотосессии

Мощь MacBook Pro M1 Max была продемонстрирована в сложной фотосессии в реальном мире с использованием нескольких 150-мегапиксельных слоев, снятых «лучшей в мире коммерческой камерой».

Готовое изображение было составлено из 28 изображений с полным разрешением, загруженных в один документ в Photoshop, каждое из которых имело собственную маску, настройки и другие эффекты. Короче говоря, это гигантский документ Photoshop, размер которого составляет почти 11 ГБ…

Ведущий фотограф CNET Эндрю Хойл рассказал о своем опыте работы со среднеформатной камерой Phase One XFIQ4, подключенной к MacBook Pro M1 Max с объединенной памятью 64 ГБ.

Он описывает, насколько сложной может быть коммерческая съемка, даже для одного изображения.

[The Phase One XFIQ4] находится в руках элитных профессиональных коммерческих фотографов по всему миру, и его потрясающие детализированные изображения станут отличным испытанием для чипа M1 Max.

Я собрал амбициозную фотосессию продукта «обжарки технологий», показывающую, как различные технологические продукты бросают в масло в воке над ревущим пламенем. Это включало съемку всех различных элементов по отдельности, а затем объединение множества изображений с камеры в единый законченный кадр. Такой вид композитинга может требовать больших усилий от системы, особенно при работе с несколькими слоями с высоким разрешением. […]

Сначала я экспортировал 45 изображений с полным разрешением (в формате Phase One .IIQ), которые я загрузил в стопку изображений в Photoshop. […]

После загрузки я выбрал слои и использовал инструмент автоматического выравнивания, чтобы убедиться, что все изображения выровнены друг с другом. Это трудоемкий процесс, но я регулярно использую его для фотосъемки товаров, поэтому эффективная работа здесь важна для моего рабочего процесса. […]

Мой следующий тест включал в себя фокус-стек изображения, снятого камерой Phase One на iPhone. Наложение фокуса включает в себя получение отдельных изображений объекта в разных точках фокусировки перед объединением этих снимков для достижения резкого фокуса спереди назад. Как и в случае с выравниванием слоев, это сложная задача для процессора.

Хойл показывает тайминги для каждой из трех машин:

16-дюймовый MacBook Pro M1 Max с объединенной памятью 64 ГБ (2021 г.) 13-дюймовый MacBook Pro M1 (2020 г.) 16-дюймовый MacBook Pro Intel Core i9 (2019 г.)

Он признает, что машина Intel была предоставлена ​​ему на работу, на которой в фоновом режиме работают некоторые приложения безопасности, но даже в этом случае различия разительны.

Например, тяжелая задача по фокус-стекингу двенадцати 150-мегапиксельных файлов DNG заняла 16 минут 36 секунд на машине Intel и всего 4 минуты 36 секунд на M1 Max MBP. MacBook Pro M1 справился с этим за 6 минут 39 секунд.

Автоматическое выравнивание 45 150-мегапиксельных изображений заняло 4 минуты 43 секунды на машине Intel и 2 минуты 44 секунды на машине M1 Max.

Ранее мы видели такие же впечатляющие демонстрации реальной мощности чипа M1 Max при экспорте видео ProRes.

Вы можете проверить все сравнения, а также готовое изображение в полной части.

Соцсети