Мужчина арестован за мошенничество с удвоением биткойнов в 2020 году, поразившее аккаунт Apple в Twitter

article thumbnail

22-летний гражданин Великобритании был арестован в связи с взломом 2020 года, который обещал удвоение биткойнов, обещанное через громкие учетные записи Twitter, в том числе Apple.

Министерство юстиции заявило, что Джозеф О’Коннор был арестован испанскими властями в среду в Эстепоне, Испания. Официальные лица США направили запрос о его аресте, поскольку О’Коннору предъявлено обвинение по уголовному делу, поданному в федеральный суд США в Калифорнии.

О’Коннору предъявлено несколько обвинений, включая три пункта обвинения в сговоре с целью умышленного доступа к компьютеру без авторизации и получения информации с защищенного компьютера и два пункта в преднамеренном доступе к компьютеру без авторизации и получении информации с защищенного компьютера.

Взлом произошел 15 июля 2020 года и затронул более 130 аккаунтов Twitter, принадлежащих компаниям, знаменитостям и политикам. В рамках мошенничества злоумышленники разместили в этих учетных записях сообщения, в которых просили подписчиков отправить биткойны на конкретный кошелек для криптовалюты под предлогом того, что они будут отправлены обратно в двойном размере.

О’Коннор обвиняется не только в взломе Twitter, но и во вторжениях, связанных с захватом учетных записей Snapchat и TikTok, а также в киберпреследовании несовершеннолетнего.

Подразделение ФБР в Сан-Франциско расследует дело вместе с кибер-подразделением IRS по уголовным расследованиям, секретной службой США и офисом шерифа округа Санта-Клара.

Несколько человек уже были арестованы в связи с кибератакой, в том числе 16-летний парень из Массачусетса и 17-летний парень из Флориды.

Журналы биткойнов показали, что люди, ответившие на мошенничество, отправили в общей сложности 12 биткойнов на сумму около 140 000 долларов в то время. Злоумышленники также получили доступ к личным почтовым ящикам для личных сообщений до 36 высокопоставленных аккаунтов.

Соцсети