Началось исследование iPhone и Apple Watch по выявлению депрессии и деменции

article thumbnail

Biogen совместно с Apple и Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе запустили новое исследование, чтобы оценить, как существующие датчики iPhone и Apple Watch могут обнаруживать симптомы деменции, депрессии и других неврологических заболеваний.

Согласно Wall Street Journal, Biogen ссылается на свое исследование под кодовым названием Pi, в то время как кодовое название Apple для своей работы с Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе — Seabreeze.

Никаких дополнительных подробностей о масштабах исследования не сообщается. Однако сообщается, что изучаемые данные включают мобильность, физическую активность, режим сна и даже поведение при вводе текста.

Однако при запуске Джефф Уильямс из Apple сказал, что цель в конечном итоге — улучшить здоровье и жизнь людей.

«[The study] может помочь медицинскому сообществу лучше понять когнитивные способности человека, просто заставив его взаимодействовать со своими Apple Watch и iPhone », — сказал Уильямс.« Мы с нетерпением ждем возможности узнать о влиянии наших технологий на улучшение здоровья за счет улучшенного обнаружения ухудшения когнитивного здоровья «.

Также при запуске в январе 2021 года генеральный директор Biogen Мишель Вунацос объяснил, как разработка и использование «цифровых биомаркеров», признанных показателей здоровья, могут принести пользу пациентам и врачам.

«Успешная разработка цифровых биомаркеров здоровья мозга поможет удовлетворить значительную потребность в ускорении диагностики пациентов и даст возможность врачам и отдельным лицам принимать своевременные меры», — сказал Вунацос.

«Для систем здравоохранения, — продолжил он, — такие улучшения когнитивных биомаркеров, полученные в результате крупномасштабных исследований, могут внести значительный вклад в профилактику и улучшение здоровья населения, а также снизить затраты для систем здравоохранения».

Отдельно, поскольку это исследование Apple с UCLA и Biogen только начинается, Apple, как сообщается, сокращает собственное подразделение Health.

Соцсети