Напряженность между Apple и Facebook длится десятилетие, говорится в электронных письмах Epic о пробной версии Fortnite

article thumbnail

Переписка между соучредителем Apple и бывшим генеральным директором Apple Стивом Джобсом и другими руководителями через Facebook стала частью судебного процесса Epic, и сообщения, свидетельствующие о напряженности между парой, существовали еще в 2011 году.

В переписке между Стивом Джобсом, Скоттом Форстоллом и Филом Шиллером от июля 2011 года Форстолл сказал, что разговаривал с генеральным директором Facebook Марком Цукербергом о приложении Facebook для iPad, сообщает CNBC. Форстолл объяснил Цукербергу, что «встроенные приложения» не должны быть включены в приложение для iPad, тогда как генеральный директор Facebook сказал, что это было частью «всего опыта Facebook».

Facebook пошел на компромисс, который включал в себя пропуск каталога приложений в приложении Facebook, предотвращение запуска сторонних приложений во «встроенном веб-представлении», чтобы разрешить пользователям сообщения в ленте новостей, связанные с приложениями, и для приложений, которые были задействованы. ленту новостей, чтобы переключить пользователей на соответствующее собственное приложение или Safari.

В ответ Джобс согласился с большинством предложений, за исключением третьего предложения новостной ленты. В сообщении Джобс также назвал социальную сеть «Fecesbook», хотя неясно, был ли этот термин опечаткой или намеренным оскорблением.

Цукерберг не согласился с встречным предложением, поскольку не было «очевидного способа отличить покер от NYT», поскольку оба были разработчиками Facebook с соответствующими интеграциями.

«Я не понимаю, почему мы хотим это сделать», — сказал Шиллер в переписке по электронной почте. «Все эти приложения не будут родными, у них не будет отношений или лицензии с нами, мы не будем их проверять, они не будут использовать наши API или инструменты, они не будут использовать наши магазины и т. Д.»

На момент запуска приложения Facebook для iPad оно предлагало тесную интеграцию со сторонними социальными играми, хотя в нем не было поддержки валюты Credits социальной сети, по-видимому, чтобы успокоить Apple.

Электронные письма дают представление о том, как руководство Apple когда-то относилось к Facebook, а отношения между двумя компаниями с течением времени становились все более натянутыми.

В последние годы, когда Apple атаковала модели доходов, основанные на рекламе, из-за проблем с конфиденциальностью, в 2018 году Цукерберг ответил, назвав комментарии генерального директора Apple Тима Кука «бойкими». В 2019 году Кук якобы сказал Цукербергу удалить данные, полученные от третьих лиц, после того, как его спросили, как он бы справился со скандалом с Cambridge Analytica.

Цукерберг также внес свой вклад, чтобы попытаться заставить Apple более пристально следить за своей деятельностью, и в 2020 году призвал правительство США внимательнее присмотреться к бизнесу Apple. В 2017 году Facebook попытался дискредитировать Apple и Кука, воспользовавшись услугами вашингтонской исследовательской фирмы для распространения исследований компромиссов Apple с правительством Китая.

Соцсети