Неофициальное приложение WWDC для Mac добавляет бета-поддержку SharePlay — вот как это работает

Неофициальное приложение WWDC для Mac добавляет бета-поддержку SharePlay - вот как это работает

Одной из главных особенностей iOS 15, iPadOS 15, tvOS 15 и macOS Monterey является новая платформа SharePlay. Это позволяет вам смотреть видео, слушать музыку и многое другое с друзьями и семьей через FaceTime. Хотя этой функции нет в первых бета-версиях, выпущенных на этой неделе для собственных приложений Apple, разработчики могут воспользоваться ею.

API SharePlay позволяет сторонним разработчикам реализовать эту функцию, как было объяснено во время основного мероприятия Apple на этой неделе. Компания заявила, что уже работает с такими, как Hulu, TikTok и другими, над внедрением SharePLay.

Гильерме Рэмбо из разрабатывает популярное неофициальное приложение WWDC для macOS, которое предшествует запуску Apple приложения WWDC для Mac. Рэмбо сегодня выпустил раннюю бета-версию новой версии своего приложения WWDC для macOS с поддержкой SharePlay.

Рэмбо объясняет:

Это предварительная версия, которая включает возможность смотреть сеансы вместе с друзьями с помощью SharePlay в FaceTime. Эта функция требует, чтобы все участники использовали бета-версию macOS Monterey.

Кнопка SharePlay автоматически отображается в строке заголовка приложения во время вызовов FaceTime.

Это означает, что вы можете смотреть видео сеанса в приложении Rambo WWDC для Mac со своими друзьями и коллегами через FaceTime. Это ранняя реализация функции SharePlay, и ошибок следует ожидать, но она представляет собой один из наших первых взглядов на SharePlay в реальном мире. Вы можете скачать бета-версию с GitHub.

Если вы разработчик, желающий узнать больше, Рэмбо также опубликовал сообщение в блоге на Swift By Sundell с более подробной информацией о своем раннем опыте работы с SharePlay. Здесь Рэмбо рассказал о своем опыте создания примера приложения, которое синхронизирует просмотр страниц между участниками вызова FaceTime с помощью SharePlay.

Соцсети