Netflix запускает свою первую подборку игр для iPhone и iPad, зарегистрируйтесь с помощью Apple In-App Purchase

Netflix запускает игровой сервис исключительно на Android, но поддержка iOS «на подходе»

После запуска Android на прошлой неделе Netflix запустил новую инициативу «Игры» для iOS. Подписчики Netflix теперь могут наслаждаться следующими играми на iPhone и iPad: Stranger Things 1984, Stranger Things 3, Shooting Hoops, Card Blast и Teeter (Up!).

По мере развития рынка потокового видео Netflix ищет новые возможности для развлечений. Games — одно из первых ее начинаний. В первоначальном наборе доступных игр нет ничего грандиозного или революционного, но это первый шаг, и аналитики ожидают, что Netflix со временем будет агрессивно расширяться.

В играх Netflix будет использоваться популярная интеллектуальная собственность и франшизы Netflix (например, Stranger Things), а также другие автономные игры.

Как и на Android, исходные игры Netflix — это локальные двоичные файлы, которые для игры отдельно загружаются из App Store. Когда вы запускаете эти приложения, вам будет предложено войти в свою учетную запись Netflix.

Интересно, что компания также позволяет клиентам впервые подписаться на Netflix с помощью системы покупок в приложениях Apple. Известно, что Netflix прекратил предлагать покупки в приложении в основном приложении Netflix в 2018 году, чтобы не давать Apple комиссию в размере 15-30%.

В настоящее время правила App Store не позволяют сервису потоковой передачи игр предлагать свои игры как отдельное приложение. Однако в настоящее время эти правила не имеют значения, поскольку Netflix еще не обеспечивает потоковую передачу игр. Каждая игра загружается отдельно и запускается локально. Аналитики ожидают, что Netflix расширится на серверную потоковую передачу игр в будущем, и тогда она также столкнется с теми же проблемами с утверждением в App Store.

Соцсети