Никого не шокируя, Facebook / Meta получает звание худшей компании года

Цукерберг теперь говорит, что Facebook будет «в хорошем положении» в отношении политики конфиденциальности Apple.

Кто бы мог подумать, что смена названия изменит представление людей о компании? К сожалению, в случае с Facebook это не сработало, поскольку опрос аудитории показал, что Meta — худшая компания года.

Как и каждый год, Yahoo! Финансы выбирают «Компанию года» на основе ее рыночных показателей и других достижений, а также выбирают «Худшую компанию года», опрашивая аудиторию о компании, которая их больше всего расстроила.

Хотя можно сказать, что это разные показатели, есть множество причин, по которым Facebook получил этот титул как худшую компанию года. Yahoo! Финансирование заявило, что, хотя Robinhood, Nikola и другие компании участвовали в этом опросе, на который ответили 1541 читатель, Facebook получил наибольшее количество голосов (8%).

Что особенно интересно в компании, ранее известной как Facebook, так это то, сколько и разнообразных причин, по которым людям она не нравится. Он получил на 50% больше голосов, чем занявший второе место, китайский гигант электронной коммерции Alibaba, не за одно единичное нарушение, а за множество жалоб от групп людей, которым, возможно, не о чем еще договориться.

Одной из причин, по которой так много людей пришло в ярость от Facebook / Meta, было влияние компании на детей и молодежь, о чем мы много говорили в последнее время в связи с спорами об Instagram.

Хотя кажется, что Facebook может выкупить около 30% Yahoo! читатели так думают.

Один респондент сказал, что Facebook может искупить свою вину, признав и извинившись за то, что он сделал, и пожертвовал «значительную сумму» своей прибыли фонду, чтобы помочь обратить его вред. В то время как некоторые люди считали ребрендинг Meta циничной попыткой изменить разговор, следуя совету Дона Дрейпера в скандале, другие были взволнованы потенциалом нового направления, которое может а) быть интересным и б) чем-то отличным от стареющей модели социальных сетей. . Значительное количество откликов было обращено на руководителей, основателя и генерального директора Марка Цукерберга.

Как вы думаете, Facebook / Meta заслуживает звания худшей компании года? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети