Новое исследование показывает, что в прошлом году Apple удвоила свою долю рынка в Индии.

Новое исследование показывает, что в прошлом году Apple удвоила свою долю рынка в Индии.

Apple официально объявит финансовые результаты за первый квартал 2021 года завтра, но исследовательские фирмы Counterpoint и CyberMedia вышли вперед и раскрыли некоторые подробности о том, как компания работала в Индии в последнем квартале. Исследование показывает, что Apple удалось удвоить свою долю рынка в стране благодаря росту продаж iPhone.

Как сообщает TechCrunch, исследование показывает, что доля рынка Apple в Индии увеличилась с 2% до 4% за квартал. В 2020 году компания поставила в Индию более 3,2 миллиона единиц iPhone, причем iPhone XR, iPhone 11, iPhone 12 и новый iPhone SE являются самыми популярными моделями в стране.

Это произошло после того, как Apple запустила свой интернет-магазин в Индии в сентябре прошлого года, который улучшил качество покупок благодаря вариантам финансирования и поддержке AppleCare + для индийских потребителей. Ни для кого не секрет, что компания также инвестирует в новые предприятия в Индии, что помогает не только снизить там цены на продукты, но и снижает зависимость Apple от Китая.

Более десяти лет Apple изо всех сил пыталась продавать свои телефоны в Индии из-за высоких цен на них. Большинство смартфонов, поставляемых в Индию, стоят от 100 до 200 долларов. Samsung и группа китайских производителей смартфонов, включая Xiaomi, Oppo и Vivo, наводнили рынок за последнее десятилетие своими доступными смартфонами.

Даже в этом случае продукция Apple по-прежнему значительно дороже, чем ее конкуренты в Индии. Как указывается в отчете, стартовая цена iPhone 12 Pro Max составляет 1781 доллар в стране, в то время как та же модель стоит 1099 долларов в США. AirPods Pro, который в США стоит 249 долларов, в Индии стоит 341 доллар.

Ожидается, что более подробная информация о продажах Apple в Индии будет упомянута во время сообщения Apple о финансовых результатах в среду. Apple будет транслировать отчет о доходах в прямом эфире на своем веб-сайте по связям с инвесторами в 14:00 по тихоокеанскому времени / в 17:00 по восточному времени, а полный отчет о прибыли будет опубликован за 30 минут до этого.

Соцсети