Новое обновление прошивки AirPods Max устраняет проблемы с разрядом аккумулятора в смарт-чехле

Новое обновление прошивки AirPods Max устраняет проблемы с разрядом аккумулятора в смарт-чехле

Ранее на этой неделе Apple выпустила новую версию прошивки для AirPods Max. Хотя Apple не предоставляет никаких заметок о выпуске новых обновлений прошивки AirPods, похоже, что это обновление решает проблему, из-за которой наушники-вкладыши быстро теряли время автономной работы в смарт-чехле.

Фон

AirPods Max включают в себя умный чехол, который предназначен для перевода их в более низкий режим, чтобы продлить срок службы батареи, когда они не используются. Идея состоит в том, что вы помещаете их в Smart Case, и они сразу же переходят в «режим низкого энергопотребления», а затем в «режим сверхнизкого энергопотребления» через 18 часов.

Однако, поскольку наушники AirPods Max были выпущены в декабре, многие пользователи жаловались, что батарея разряжается со 100% до 1% или 0% за ночь, даже если их оставить внутри Smart Case.

Как мы сообщали в январе:

На форумах поддержки Apple, Reddit и в других местах появляется все больше сообщений о проблеме разрядки аккумулятора AirPods Max. Некоторые владельцы сообщают, что их батарея наушников разряжается со 100% до 1% или 0% за ночь, даже если они оставлены в официальном футляре Apple, предназначенном для быстрого перехода в режим сверхнизкого энергопотребления.

Эта проблема, по-видимому, была исправлена ​​с помощью обновления прошивки для AirPods Max на этой неделе.

Обновление AirPods Max на этой неделе

Тестирование проводил Ги Рэмбо из показывает существенную разницу в использовании батареи AirPods Max в режиме ожидания в смарт-чехле после обновления до версии прошивки 3C39. Это показано на двух диаграммах, показанных ниже, которые показывают разряд батареи каждые 30 минут с интервалом в два часа.

Как видите, AirPods Max очень мало разряжается в смарт-чехле с новой прошивкой. До обновления прошивки на этой неделе потеря батареи была гораздо более серьезной.

Разрядка аккумулятора AirPods Max до прошивки 3C39, когда AirPods Max находятся в смарт-чехле

Разряд батареи с версией прошивки 3C39, когда AirPods Max находятся в смарт-чехле

Основываясь на реальных тестах и ​​результатах кода, обновление, похоже, также изменяет время, необходимое AirPods Max для перехода в «режим сверхнизкого энергопотребления» в смарт-чехле. Раньше AirPods Max переходил в этот режим через 18 часов, но с версией прошивки 3C39 это, похоже, было значительно сокращено до примерно 30 минут.

Наконец, обновление также улучшает совместимость с iOS 14.5 и решает проблему, из-за которой AirPods Max вылетал вскоре после подключения к устройству под управлением iOS 14.5.

Как обновить AirPods Max

Как мы объясняли ранее на этой неделе, Apple не позволяет вручную обновлять ваши AirPods до новых выпусков прошивки. Вместо этого AirPods Max должны обновляться, когда они подключены к источнику питания и находятся рядом с вашим iPhone.

Чтобы проверить версию прошивки AirPods:

Откройте приложение «Настройки» на своем iPhone. Перейдите в меню «Bluetooth». Найдите свои AirPods Max в списке устройств. Нажмите «i» рядом с ними. Посмотрите на номер «Версия прошивки».

Последняя версия прошивки AirPods Max — 3C39. Если это то, что вы видите в приложении «Настройки», значит, ваши AirPods Max полностью обновлены.

Соцсети