Новые модели Samsung Galaxy Watch 4 не совместимы с iOS

article thumbnail

Samsung стремится создать некоторое пространство — и, возможно, атмосферу эксклюзивности платформы — между своими продуктами и продуктами, продаваемыми Apple, при этом корейский технический гигант отказался от совместимости с iOS на паре недавно анонсированных моделей Galaxy Watch.

Анонсированные в среду, Galaxy Watch 4 и Galaxy Watch 4 Classic работают под управлением Wear OS, обновленной операционной системы Google для носимых устройств, разработанной в сотрудничестве с Samsung.

Как отмечает ArsTechnica, последние устройства Wear OS или, по крайней мере, модели Galaxy Watch 4 несовместимы с iOS, а это означает, что потенциальные покупатели не могут подключить устройство к главному iPhone. Samsung сообщил изданию, что более старые часы Galaxy Watch сохранят совместимость.

IOS от Apple — не единственная операционная система, в которой отсутствует Galaxy Watch 4, поскольку Samsung оговаривает, что носимое устройство можно использовать только с телефонами под управлением Android 6.0 или выше.

Одними из первых часов Samsung, совместимых с iOS, были умные часы Gear 2 2016 года. Это устройство и последующие модели работают под управлением операционной системы Samsung Tizen.

Будет ли iOS недоступна для всех устройств Wear OS, включая потенциальные будущие модели Samsung, остается неясным. В любом случае выбор смарт-часов, совместимых с iOS, помимо Apple Watch, становится все меньше.

Наряду с Galaxy Watch 4 компания Samsung на мероприятии в среду представила пару складных телефонов — Galaxy Z Fold3 5G и Galaxy Z Flip3 5G. Оба смартфона могут занять долю рынка Apple в преддверии ожидаемого обновления iPhone 13 этой осенью.

Соцсети