Новые услуги подписки Apple могут быть запущены медленнее, чем ожидалось

article thumbnail

Некоторые аналитики выражают беспокойство по поводу того, что список услуг Apple в 2019 году начнется медленнее, чем первоначально предполагалось, но насколько это может повлиять на доходы в четверг, неясно.

В марте 2019 года Apple выпустила четыре новых премиальных сервисных предложения: Apple TV +, Apple Arcade, Apple News + и Apple Card. По оценкам Бернштейна, за год, прошедший с момента их запуска, они мало что добавили к лидирующей позиции Apple.

По данным Bloomberg, ожидается, что выручка Apple от услуг в третьем квартале 2020 года вырастет до 13,1 млрд долларов. Это на 15% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но данные показывают, что большая часть роста пришлась на существующие услуги.

Однако этот рост может быть относительным. Ожидается, что Apple TV +, запущенная в ноябре, принесет в 2020 году 2,5 миллиарда долларов на модели дохода Бернштейна. В течение этого периода Apple TV + была бесплатной для пользователей Apple, которые приобрели новое оборудование, включая Apple TV за 169 долларов и iPod touch за 199 долларов.

Apple TV + имела свои собственные успехи, и несколько ее шоу выигрывали номинации или награды.

Доход от услуг также является объединенным сектором бизнеса Apple – компания не разбивает сектор на конкретные подписки. Более того, список услуг компании уже способствует продолжительному опережению Apple на рынке даже во время коронавируса и, вероятно, будет продолжать расти.

Например, в первой половине 2020 года App Store принес разработчикам 32,8 миллиарда долларов, что на 20% больше, чем в прошлом году. Apple также недавно представила отчет, в котором говорится, что рынок принес бизнесу пол-триллиона долларов.

Однако некоторые из сервисов 2019 года стартовали быстрее, чем другие. В феврале глава бизнеса Apple News ушел в отставку. В июне New York Times заявила, что покинет бесплатную платформу Apple News.

В App Store также возникли разногласия среди некоторых разработчиков, и генеральный директор Apple Тим Кук собирается выступить перед Конгрессом, чтобы выяснить, не ослабляет ли его политика App Store конкуренцию.

Apple, похоже, выявляет уязвимые места и предпринимает шаги для их устранения. Говорят, что в конце июня компания изменила стратегию Apple Arcade, чтобы сосредоточиться на взаимодействии. Компания также предложила новые бесплатные пробные версии для Apple Arcade и Apple News + пользователям, которые подписались, но отменили их.

Между тем, сектор услуг Apple по-прежнему зависит от устоявшихся платформ, таких как App Store и лицензионных соглашений, которые, согласно прогнозам, принесут около 25 миллиардов долларов для технического гиганта из Купертино в июне.

Apple собирается объявить о своих результатах за третий квартал 2020 года на телефонной конференции с инвесторами и аналитиками в 14:00 по тихоокеанскому времени (17:00 по восточному времени) в четверг, 30 июля.

Соцсети