Новый iPad mini не будет использовать мини-светодиод, заявляют новые источники в цепочке поставок

article thumbnail

Вопреки расхожему мнению, источники в цепочке поставок Apple говорят, что в грядущем «iPad mini 6» не будет мини-дисплея со светодиодной подсветкой.

Генеральный директор Display Supply Chain Consultants Росс Янг говорит, что недавние сообщения ошибочны — грядущий iPad mini не будет использовать мини-светодиод. Он получил информацию от «предполагаемого поставщика мини-светодиодов» Apple.

Поставщиком, о котором он говорит, может быть компания Radiant Optoelectronics, о которой говорится в недавнем отчете. Сообщается, что компания будет поставлять мини-светодиодные блоки в третьем квартале 2021 года с увеличением объема в четвертом квартале.

Apple перешла на новую технологию подсветки под названием mini LED для 12,9-дюймового iPad Pro, которая позволяет значительно улучшить уровень черного. В отчетах предполагалось, что технология подсветки может появиться и в «iPad mini 6».

Инженер Apple назвал мини-светодиодный дисплей «совершенно новым уровнем инженерии». Контроллер дисплея пришлось разрабатывать с нуля, и Apple выбрала 12,9-дюймовый iPad Pro для этой технологии.

Если создание достаточно маленькой технологии для большого iPad Pro было проблемой, то Apple, возможно, не будет готова перенести ее на гораздо меньший iPad mini. Как известно, 12,9-дюймовый iPad Pro толще из-за мини-светодиода, что вызывало проблемы с некоторыми аксессуарами.

Соцсети