Новый iPhone SE от Apple не имеет сверхширокополосного чипа U1

Новый iPhone SE от Apple не имеет сверхширокополосного чипа U1

Недавно обновленный iPhone SE от Apple, выпущенный в среду, не оснащен специальным чипом U1 Ultra Wideband, который дебютировал с iPhone 11 в прошлом году.

Чип U1, впервые появившийся в линейке iPhone 11, обеспечивает дополнительное пространственное распознавание и сверхточное отслеживание местоположения для устройств, которые его имеют. Из-за этих особенностей он, как полагают, тесно связан с такими новыми продуктами, как AirTags.

Согласно странице технических характеристик iPhone SE, новый доступный телефон не поставляется с чипом U1.

На данный момент неясно, как это повлияет на совместимость с известными Apple тегами отслеживания Bluetooth, но вполне возможно, что AirTags может использовать Bluetooth по умолчанию для старых устройств без UWB.

В iPad Pro 2020 также отсутствует чип U1, несмотря на слухи об обратном.

Интересно, что UWB является одним из немногих вариантов следующего поколения, которые iPhone SE не поддерживает. Список технических характеристик телефона во многом совпадает со списком iPhone 11 с поддержкой Wi-Fi 6, NFC в режиме считывателя и карт Express с запасом хода. Две последние функции, вероятно, будут неотъемлемой частью слуховой функции «CarKey», которую Apple разрабатывает для выпуска в будущей версии iOS.

Соцсети