Новый патент показывает Apple Watch без цифровой короны

Новый патент показывает Apple Watch без цифровой короны

Одним из ключевых аспектов Apple Watch является цифровая корона, которая позволяет пользователям перемещаться по интерфейсу watchOS без необходимости постоянно прикасаться к экрану. Однако похоже, что Apple работает над способами его замены, поскольку в новом патенте показаны Apple Watch с оптическими датчиками там, где в настоящее время находится цифровая корона.

Как сообщает Patently Apple, Управление по патентам и товарным знакам США на этой неделе опубликовало новый патент от компании из Купертино, в которой показано, как цифровую корону на Apple Watch можно заменить оптическими датчиками, которые могут определять жесты пользователя.

Патент называется «Часы с оптическим датчиком для ввода данных пользователем» и демонстрирует, как компания может использовать новые датчики, чтобы позволить пользователям прокручивать интерфейс, уменьшая при этом количество движущихся частей в Apple Watch с удалением Digital Crown. Оптические датчики будут обнаруживать жесты пользователей, чтобы превратить их в элементы управления системой.

Apple отмечает в патенте, что удаление цифровой короны может не только сделать Apple Watch более долговечными, но также освободить место, которое может использоваться другими компонентами, такими как новые датчики или даже батарея большего размера.

Например, пользователь может обеспечивать движения и жесты рядом с компонентом ввода, который компонент ввода может обнаруживать и интерпретировать, а также вводимые пользователем данные для управления аспектом часов. Движения и жесты, предоставляемые пользователем, могут быть непосредственно обнаружены с помощью оптических систем компонента ввода, так что количество движущихся частей уменьшается, а пространство внутри часов используется более эффективно.

Патент показывает, что цифровую корону Apple Watch можно заменить оптическими датчиками.

Поскольку Digital Crown также оснащена электрическим датчиком сердца, который позволяет выполнять ЭКГ, в патенте показано, что новые оптические датчики также могут использоваться для измерения частоты сердечных сокращений, частоты дыхания, уровня оксигенации крови, артериального давления и т. Д. Слухи предполагают, что Apple Watch 2022 года будут иметь новые функции для здоровья, в том числе мониторинг артериального давления.

Имейте в виду, что не каждая технология, продемонстрированная в патенте Apple, реализована в реальном продукте. И даже если Apple решит заменить Digital Crown, это может занять несколько лет.

Соцсети