Новый процесс обзора App Store позволяет разработчикам оспаривать рекомендации

На фоне противоречий, связанных с жестким, а иногда и субъективным процессом проверки Apple App Store, компания в понедельник объявила о значительном изменении процесса проверки, которое позволит разработчикам оспаривать конкретные рекомендации.

Обновление процесса обзора приложений, глубоко погруженное в пресс-релиз, в котором рассказывается о новых технологиях для разработчиков, предоставляет разработчикам возможность не только оспаривать, нарушает ли приложение правила App Store, но и оспаривать само руководство.

Второе изменение касается приложений, которые уже есть в App Store, и Apple больше не откладывает обновления из-за нарушений правил, за исключением тех, которые связаны с юридическими проблемами. По словам Apple, разработчики смогут решить эту проблему в последующем представлении.

Политики Apple App Store стали первыми на этой неделе, когда компания отказалась утвердить обновления для недавно выпущенной модели Hey, поскольку в приложении не было возможности интегрировать покупки внутри приложения для своей обязательной подписки стоимостью 99 долларов в год. Доступный в понедельник, Hey может быть загружен через App Store, но требует активации для использования Это означает, что пользователи должны сначала подписаться на услугу через внешнюю сеть — веб-сайт Hey — до того, как приложение заработает.

Соучредитель Basecamp и технический директор Дэвид Хайнемайер Ханссон во вторник написал в Твиттере свои опасения по поводу решения Apple, вызвав бурную дискуссию о сборах в App Store и применении Apple руководящих принципов для разработчиков.

По мере нарастания противоречий глава отдела маркетинга Apple Фил Шиллер в интервью в четверг заявил, что компания не планирует менять политику App Store или делать исключение для Hey.

«Сидя здесь сегодня, нет никаких изменений в правилах, которые мы рассматриваем», — сказал Шиллер. «Есть много вещей, которые они могли бы сделать, чтобы приложение работало в соответствии с нашими правилами. Мы хотели бы, чтобы они это сделали».

Соцсети