Новый закон о голосовании в Грузии — ответил генеральный директор Apple Тим Кук —

Новый закон о голосовании в Грузии - ответил генеральный директор Apple Тим Кук - 9to5Mac

Генеральный директор Apple Тим Кук присоединился к другим, выступившим против нового закона о голосовании в Грузии, который многие охарактеризовали как подавление избирателей, но сделал это более окольным образом, чем некоторые другие руководители …

Фон

Грузия приняла закон, который затрудняет голосование людей и который, вероятно, непропорционально ударит по чернокожим избирателям. NPR объясняет:

Один из самых спорных разделов законопроекта требует, чтобы во всех округах были одинаковые даты и время досрочного голосования: три недели голосования с понедельника по пятницу, одна обязательная суббота, а затем одна дополнительная суббота или воскресенье в течение первых выходных. […] [Update: The final bill requires two Saturdays, though Sundays are optional]

Член палаты представителей Кэлвин Смайр, черный демократ из Колумбуса и дольше всех проработавший член палаты, сказал, что логика Флеминга была лицемерной и дискриминационной по отношению к чернокожим избирателям, которые используют второе воскресенье для мероприятий «души на избирательные участки».

«Это лишает возможности обеспечить единообразие в каждом округе», — сказал он. «Например, если округ выберет первое воскресенье, ситуация будет чрезвычайно запутанной для жителей округа, поскольку в эту субботу голосование будет закрыто. По поводу того, когда будет проводиться голосование по выходным, последует лавина дезинформации. Путаница сдерживает голосование, что приводит к подавлению избирателей » […]

[The bill also] ограничивает доступ к защищенным почтовым ящикам, ограничивая количество ящиков и требуя, чтобы они находились внутри участков для досрочного голосования и были доступны только во время досрочного голосования лично.

Кук предпочитает в спорных политических вопросах, как правило, говорить косвенно, а не выражать прямое осуждение, и здесь он придерживается именно такого подхода. Он сделал заявление для Axios.

Право голоса является основополагающим в демократии. Американская история — это история распространения права голоса на всех граждан, и, в частности, чернокожим людям приходилось маршировать, бороться и даже отдавать свои жизни более века, чтобы защитить это право.

Apple считает, что отчасти благодаря мощи технологий каждому гражданину, имеющему право голоса, должно быть проще, чем когда-либо, реализовать свое право голоса.

Мы поддерживаем усилия, направленные на то, чтобы будущее нашей демократии было более обнадеживающим и всеобъемлющим, чем ее прошлое.

На сайте отмечается, что другие генеральные директора говорили более прямо.

Генеральный директор Delta Эд Бастиан сказал: «Мне нужно четко дать понять, что финальный [Georgia] счет неприемлем и не соответствует значениям Delta ».

Генеральный директор Coca-Cola Джеймс Куинси сказал CNBC: «Позвольте мне быть предельно ясным и недвусмысленным. Это законодательство неприемлемо ».

Хотя у них была какая-то… поддержка.

Соцсети