Обзор: Amazon Halo невероятно агрессивен, но помогает узнать о себе

article thumbnail

Amazon, безусловно, удивила, когда анонсировала свой фитнес-трекер Halo. Этот трекер делает то, на что способны большинство других, например, отслеживание активности и сна, но он также выходит далеко за рамки этого и выходит на неудобную территорию.

От этого никуда не деться, трекер Amazon Halo агрессивен. Но если вы справитесь с этим, вы можете узнать о себе немного больше, чего вам не скажет никакой другой фитнес. Прежде чем перейти к невероятно личному анализу тона и составу тела на основе фотографий, давайте посмотрим на сам трекер и то, как он работает как стандартный фитнес-трекер.

Фитнес-трекер Amazon Halo — Дизайн и комфорт

Группа Amazon Halo поставляется с черным + ониксом (то, что мы выбрали), зимой + серебром и румянцем + розовым золотом. Доступны и другие ремешки, в том числе спортивный ремешок, сделанный из силикона, а не ткани.

Пульсометр Halo

Пульсометр Halo

Мы обнаружили, что стандартный тканевый ремешок достаточно удобен, так как он сидит на нашем запястье, примерно на два пальца позади запястья. Для того, что вы носите весь день, оно должно быть удобным.

Снаружи вы в первую очередь видите тканевую ленту, но под ней, чуть выше запястья, находится корпус Halo. Этот небольшой трекер крепится к вашему запястью, где он может измерять частоту сердечных сокращений с помощью оптического трекера и температуру вашего тела во время сна.

Светодиод, кнопка и микрофон на ремешке Amazon Halo

Светодиод, кнопка и микрофон на ремешке Amazon Halo

На боковой стороне корпуса находится простая кнопка, которую редко используют, а также светодиодный индикатор состояния и микрофон.

Фитнес-трекер Amazon Halo — отслеживание фитнеса и сна

Приложение Halo

Приложение Halo

После того, как вы настроили полосу в приложении Halo, вы попадете к обзору отслеживаемых показателей с активностью и сном вверху. Каждая из плиток дает вам обзор метрик, записанных в виде снимка, но нажатие на них дает гораздо больше информации.

Деятельность

Halo отслеживает вашу активность с помощью непрозрачных «точек». Эти точки должны более точно отображать вашу физическую форму на день, а не просто количество сожженных калорий или количество пройденных шагов. Мы бы сказали, что это сродни метрике топлива Nike. Это затрудняет понимание, так как из коробки у вас не обязательно есть шкала для сравнения, как если бы вы использовали шаги или калории, но через некоторое время вы лучше понимаете, что такое хорошее значение в баллах. Приложение также пытается помочь с различной цветовой кодировкой.

Фитнес отслеживание

Фитнес отслеживание

Просматривая свою активность, вы можете просматривать по неделям, дням или месяцам, чтобы увидеть, как вы прогрессируете с течением времени. Затем он разбивает ваши баллы за каждый день по тому, сколько вы заработали в разных категориях. Интенсивные категории — например, напряженная тренировка — приносят наибольшее количество очков. Умеренный — например, выполнение двух шагов за раз — составлял основную часть наших очков, когда мы не тренировались на эллиптическом тренажере. Сидячий образ жизни вычитает баллы из вашей дневной суммы, побуждая вас продолжать двигаться.

Спать

Помимо отслеживания физической формы, отслеживание сна является вторым по величине отслеживаемым действием. Apple Watch уже много лет отслеживает сна сторонними разработчиками, но в watchOS 7 появилась встроенная поддержка. По сравнению с Apple Watch, Halo отслеживает гораздо больше информации.

Метрики отслеживания сна

Показатели отслеживания сна Halo

Приложение показывает графическое представление вашего ночного отдыха с момента, когда вы легли спать, до того момента, когда вы заснули, а также нарушения в течение ночи и каждого из ваших циклов сна. Halo оценит ваш ночной сон, объединив все эти данные в одно число. Это позволяет легко понять, насколько спокойной была ваша ночь и насколько освеженными вы должны себя чувствовать в течение дня.

Halo может измерить вашу ночную температуру тела и насколько она изменилась. Это тоже помогает понять, насколько хорошо вы спали.

Тем не менее, были споры о том, насколько точное отслеживание сна влияет на определение циклов быстрого сна, легкого или глубокого сна. Возможно, именно поэтому Apple предлагает только высокоуровневое отслеживание, а не показывает более подробные данные, которые могут быть не такими точными, как многие предполагают.

Фитнес-трекер Amazon Halo — пора переходить на слишком личные темы

Отслеживание сна и фитнеса — это то место, где обычные функции Halo заканчиваются и начинаются гораздо более личные функции.

Это все, как вы это говорите

Вы когда-нибудь задумывались, как вы относитесь к другим? Вы снисходительны? Веселый? Трудно осознавать, как другие интерпретируют ваш тон, и Halo надеется пролить свет на это.

Для этого вы должны сначала включить отслеживание тона в приложении, подтвердив, что микрофон всегда будет включен и будет слушать. Amazon действительно ставит свою политику конфиденциальности в центр внимания, но ее включение все еще немного нервирует.

Halo необходимо научить распознавать ваш голос, чтобы вместо этого не анализировались другие голоса. Halo делает это, предлагая вам прочитать вслух в тихом месте несколько отрывков из известных книг — вспомните Диккенса или Кэролл. Это своего рода возвращение к корням Amazon как продавца книг.

Показатели тона

Показатели тона ореола

Как только ваш голос будет зарегистрирован, все готово. Теперь, когда вы говорите, Halo будет слушать и анализировать то, что вы говорите. Это записывается в приложении и разбивается между возбуждением с высокой энергией, удовлетворением с меньшей энергией, низкой энергией с меньшей позитивностью и недовольством или раздражением. Остальная часть вашего тона помещается в нейтральное ведро.

Вы можете увидеть, сколько времени, потраченного вами на выступления, попадает в эти категории. Halo также обозначает важные моменты или разговоры. В нем выделяются моменты, когда вы были счастливы, разочарованы, скептичны и т. Д. Он сообщает вам, что у вас было определенное количество фраз, которые он идентифицировал. Например, этим утром Halo на несколько секунд отметила нас как скептически настроенных. Еще одна фраза, которую мы сказали, прозвучала скептически и сбивчиво.

Приложение не сообщает вам, какие слова вы сказали, а вместо этого дает вам время и позволяет вам выяснить, какой разговор у вас был в то время.

Внутри приложения есть «живая» вкладка, которая отслеживает частоту сердечных сокращений и дает вам анализ голоса в режиме реального времени. Когда вы говорите, он реагирует практически мгновенно и описывает тон того, что вы говорите.

Анализ тона в реальном времени

Анализ тона в реальном времени

Между анализом в реальном времени и ежедневными сводками мы неожиданно обнаружили, что этот анализ очень точен. Когда мы изменили то, что говорили, индикатор двигался по графику и точно описывал наш тон. В видео выше вы можете сами увидеть анализ, пока мы говорили.

Компромисс с мониторингом тонов — время автономной работы. Вместо семи дней автономной работы с отключенным звуковым сигналом при включении звукового сигнала аккумулятор разряжается примерно до двух дней.

Однако, возможно, более серьезным компромиссом является круглосуточное крепление микрофона Amazon на запястье.

Покажи нам, что у тебя есть, все это

Если прослушивание вашего голоса в режиме 24/7 было недостаточно инвазивным, Halo также предлагает композицию тела. Различные устройства могут измерять это по-разному. Некоторые устройства, такие как весы Withings, могут измерять состав вашего тела с помощью биоимпеданса. Другие рассчитывают его исключительно на основе чисел веса и роста, которые вы его кормите. Halo делает это, комбинируя предоставленные вами числа с реальными фотографиями.

Halo просит вас использовать ваш iPhone, чтобы сфотографировать себя в «минимальной одежде» — например, настолько близко к нижнему белью, насколько вам удобно. По этой причине Amazon ограничивает эту функцию теми, кому исполнилось 18 лет. Amazon не только просит вас сфотографировать себя в нижнем белье, но и загружает эти фотографии в облако. Эти изображения перед удалением обрабатываются в облаке, но мы не можем представить, что многие люди будут рады это сделать.

Если вы решите отправить на Amazon свои скудно одетые селфи, приложение сгенерирует индивидуальный 3D-аватар с вами и разберет состав вашего тела. Вы можете отслеживать процентное содержание жира в организме с течением времени, чтобы увидеть, как вы поправляетесь.

По сравнению с использованием вашего роста и веса фотография, безусловно, должна повысить точность ваших измерений, но здесь никуда не деться инвазивность и жуткий фактор.

Стоит ли уступать Amazon Halo?

Мы очень разрываемся на перспективу Halo. Глядя на то, что вы от этого получаете, это довольно заманчиво. Состав тела более точен, чем у других носимых устройств, а тональный анализ уникален. Нам очень нравилось видеть, как нас воспринимают, а отслеживание сна и фитнес-мониторинг являются важными факторами. Но в то же время мы как бы пересекаем невидимую черту.

Halo круто, но слишком страшно

Amazon Halo крутой, но слишком страшный

Существует четкое различие между Apple и ее политикой конфиденциальности, ориентированной на пользователя, и Amazon и ее склонностью продавать или монетизировать пользовательские данные. После шестимесячной бесплатной пробной версии Amazon взимает 4 доллара в месяц за мониторинг Halo, что, вероятно, к лучшему, потому что это означает, что Amazon с меньшей вероятностью будет что-то делать с вашими пользовательскими данными.

Мы привыкли доверять Apple Watch. Все ваши данные собираются и хранятся локально, зашифрованы до энной степени и создаются компанией, ориентированной на конфиденциальность. Halo — это совершенно новый продукт, выпущенный компанией с сомнительной репутацией в области конфиденциальности и попросту не заслуживающей нашего доверия.

Принимая Halo, мы чувствуем, что мы отказались от своей конфиденциальности и передали все аспекты нашей жизни Amazon. Данные, которые вы получаете от Halo, хороши, но, по нашему мнению, мы должны отказаться от слишком многого.

Удобно носить Уникальные возможности для измерения состава тела и тонуса Заботы о конфиденциальности — это трудная пилюля, которую нужно проглотить Дорого, если вы не используете функции тонуса или состава тела Универсальный вид Ежемесячная плата

Рейтинг: 2 из 5

Где купить

Соцсети