Обзор Apple TV +: «Слуга» по-прежнему жуткий, но отдача от него уменьшается

article thumbnail

Сериал, который возвращается во второй сезон 15 января, углубляется в свою странную мифологию, но теряет большую часть своей неотразимой силы.

Когда Servant дебютировал на Apple TV + в октябре 2019 года, у него был фантастический зацеп. Пара по имени Дороти и Шон (Тоби Кеббелл и Лорен Эмброуз) недавно пережила трагическую потерю своего маленького сына и ухаживает за жутко выглядящей куклой вместо него.

Вскоре они наняли таинственную няню (Нелл Тайгер Фри), чтобы заботиться о «младенце», который вскоре, кажется, становится их сыном, живым в конце концов. На периферии шоу — выродившийся брат Дороти (актер из Гарри Поттера Руперт Гринт), а также странный культ глуши и вероятность сверхъестественного объяснения загадок шоу.

«Слуга» отлично стартовал в своем первом сезоне благодаря сюжету и визуальному стилю, которые напоминают лучшее из М. Найта Шьямалана, исполнительного продюсера и режиссера пилотного проекта. Около 95 процентов действия шоу происходило в одном доме в Филадельфии, который напоминал визуальный стиль лучшего фильма Шьямалана — «Шестое чувство» 1999 года.

Но первый сезон, возможно, по ходу дела становился все глупее. Потратив время на объяснение того, что происходило, он, как правило, приходил к объяснениям, которые были как неполными, так и несколько не впечатляющими.

Теперь «Слуга» вернулся на второй сезон, вернувшись перед большинством шоу, которые были доступны на Apple TV + при запуске. Шоу по-прежнему выглядит великолепно визуально и сохранило фактор жуткости. Но с точки зрения сюжета эта глупость продолжается.

Детка, куда ты пошел

Эпизод 1. Тоби Кеббелл в

Эпизод 1. Тоби Кеббелл в «Слуге», премьера которого состоится 15 января на Apple TV +.

Слуга, в отличие от большинства шоу Apple, дебютирует только в своем первом эпизоде ​​15 января, а каждую пятницу по 19 марта будет выходить по одному эпизоду. Сериал начинается сразу после окончания первого сезона.

Иерихон, живой младенец, исчез, а также исчезла няня Лиэнн после внезапного появления культа, с которым она связана. В первом эпизоде ​​пара вместе с полицией, терапевтом и персонажем Гринта пытается разгадать тайну.

Понятно, что Дороти из Эмброуза еще не совсем вернула себе рассудок. И даже после первого эпизода мы все еще задаемся вопросом, что случилось с младенцем Джерико, и что именно была история с куклой-младенцем в первом сезоне.

Эмброуз, как женщина, которая отрицает и пытается удержать свое здравомыслие, остается лучшей частью шоу, поскольку бывшая актриса Six Feet Under извлекает максимум из мясной роли. Кеббелл менее впечатляющий, и его акцент несколько сомнительный, поскольку британский актер, кажется, произносит некоторые слова в стиле Новой Англии, когда персонаж должен быть филадельфийцем.

Что касается известного исполнительного продюсера шоу, то он считается режиссером четвертого эпизода, а его дочь, Ишана Найт Шьямалан, сняла еще двух в новом сезоне. Создатель шоу, Тони Басгаллоп, остается шоураннером и имеет, по крайней мере, частичные авторские права на большинство эпизодов.

Конкурс для зрителей

Эпизод 1. Руперт Гринт в

Эпизод 1. Руперт Гринт в «Слуге», премьера которого состоится 15 января на Apple TV +.

Хотя потоковые сервисы не сталкиваются с той же проблемой, с которой сетевое телевидение сталкивается с трансляцией новых шоу друг напротив друга, Servant столкнется с жесткой конкуренцией. Как Apple TV + выпускает свой первый эпизод, так и Disney + представит широко раскрученный WandaVision.

Это, пожалуй, самый громкий оригинальный сериал Disney + со времен «Мандалорца». И получается, что второй сезон Слуги начинается с неутешительного начала.

Причина, по которой «Слуга» сработал так хорошо вначале, заключалась в том, что он рассказывал увлекательную небольшую историю, которая могла развиваться в любом количестве направлений. Начиная с первого эпизода 2 сезона, теперь он работает над созданием еще более сложной и обширной мифологии, которая просто не очень интересна.

Затем, поскольку сериал был поднят на третий сезон, эта мифология будет растягиваться еще больше. Слуга — это шоу, которое могло бы сработать лучше в ограниченном сериале.

Соцсети