Обзор: Bose Sleepbuds II – маска для сна для ваших ушей

article thumbnail

Bose Sleepbuds II с шумоподавлением – это удобный и роскошный способ хорошо выспаться, хотя и предлагается по довольно высокой цене.

Нам не нужно подчеркивать важность хорошего ночного сна. Даже если игнорировать бесчисленные исследования по этому вопросу, мы все испытали разницу между ощущением ярких глаз и пушистых хвостов после долгой ночи сна и ощущением вялости и усталости после слишком малого.

Вопрос не столько в том, хотите ли вы хорошо выспаться, сколько в том, как вы его получите.

Хотя причин для плохого сна столько же, сколько мешков под глазами у бессонницы, Bose решает одну из основных причин, которые слишком хорошо знакомы всем, у кого есть шумные соседи, лающая собака по соседству или храпящий партнер. Bose Sleepbuds II использует многолетний опыт компании для решения проблемы нарушений сна из-за шума.

Это не первая попытка Bose, поскольку компания выпустила свои первые бутерброды Sleepbud в 2018 году, но, несмотря на то, что они казались многообещающими, у них было множество проблем с контролем качества. Пользователи жаловались на непостоянное время автономной работы, периодические выключения, пищащие звуки и не полностью заряженные бутоны.

В следующем году Bose зашла так далеко, что сняла их с полок магазинов и предложила возмещение тем, кто их купил. Новая версия, выпущенная этой осенью, призвана решить эти проблемы с помощью новой батареи, печатной платы и внутренних материалов, а также более тонкой конструкции.

Особенности Bose Sleepbuds II

Bose Sleepbuds II и ушной вкладыш

Многие люди связывают Bose с его технологией активного шумоподавления, но компания предпочла сосредоточиться на маскировке шума, а не на шумоподавлении для этих наушников для сна. Глава Bose Health Division Стив Ромайн объяснил: «В Bose Sleepbuds II используются усовершенствования в нашей запатентованной технологии шумоподавления, потому что скрытие звука, а не его подавление – лучшее решение для сна».

Хотя это может быть дымовой завесой пиара из-за невозможности втиснуть адекватную технологию шумоподавления в этот крошечный форм-фактор, мы не можем спорить с логикой маскировки, которая является правильным вызовом для современных технологий.

Bose также решил не разрешать вам передавать музыку или другой звук с вашего iPhone, поскольку он подключается к вашему телефону только для загрузки звуков, настроек и сигналов тревоги из сопутствующего приложения Bose Sleep. Приложение для iOS включает 40 звуков с маскировкой шума, в том числе текущую воду, природные пейзажи и другие спокойные звуковые ландшафты.

Приложение также позволяет устанавливать и настраивать будильники, включая громкость и возможность постепенного исчезновения сигналов будильника. Сигналы тревоги обеспечивают хороший баланс: достаточно резкие, чтобы разбудить вас, но без излишнего раздражения.

Дизайн Sleepbuds II

Они намного меньше обычных беспроводных наушников, рассчитаны не на многочасовое прослушивание музыки, а на удобство лежания на подушке. Если вы откроете силиконовые наконечники и посмотрите на оставшееся крошечное устройство, вы поймете, почему Bose не включил ANC или прямую трансляцию с подключенного смартфона.

Удивительно, что это маленькое устройство может делать то, что делает, при этом у него достаточно большой аккумулятор, чтобы обеспечить его работу в течение ночи.

Bose Sleepbuds II без ушного вкладыша

Bose включает в себя три набора силиконовых насадок, которые почти идентичны тем, что используются в новых наушниках Bose QuietComfort Earbuds. На каждом наконечнике есть крючок, который помогает закрепить бутоны в ушах.

Sleepbuds II имеет аккумуляторный отсек, который вмещает дополнительные три часа зарядки, который заряжается с помощью прилагаемого кабеля USB-C – USB-A. Мы ожидаем, что большинство людей оставят его включенным на тумбочке, но дополнительная батарея кейса, возможно, может помочь в многодневной поездке вдали от источника питания.

У футляра есть открывающаяся крышка и магниты, которые притягивают бутоны на место, что идеально подходит для сони, возящейся в ранние утренние часы.

Маскировка шума

Bose разработал Sleepbuds II для комфорта и добился этого, с округлыми бутонами, похожими на фасоль, и без каких-либо острых углов. Тонкий и закругленный дизайн позволяет мягкому силиконовому покрытию, а не выступающему элементу техники, определять то, что вы чувствуете в ушах.

Я в основном сплю на боку, и я никогда не чувствовал, что что-то давит мне на ухо, когда моя голова упирается в подушку.

Звук впечатляет, с четкой настройкой Bose и как раз для того, чтобы убаюкать вас глубоким сном. Звуковая сцена достаточно широка, чтобы чувствовать себя не так, как слушать в наушниках, и больше похоже на то, чтобы вы положили голову в пузырь из текущей воды, падающего дождя или стремительного ветра. Звуки Bose имеют широкий спектр личных предпочтений и частот для маскировки различных типов шума.

Срок службы батареи неизменно долгий, что устраняет одну из самых больших претензий к оригинальной модели. Даже после восьми часов использования при уровне громкости около 75% индикатор заряда батареи приложения все еще показывал около 50% заряда.

Bose обещает 10 часов на одну зарядку, и наше использование в сочетании с оставшимся аккумулятором предполагает, что во всяком случае, оценки Bose были консервативными.

Bose Sleepbuds II в ухе

Я был главным кандидатом на Bose Sleepbuds 2 из-за уличной собаки соседа, которая часто лает, когда я ложусь спать. Я уже использовал машину с белым шумом на прикроватной тумбочке, но с этой собакой мне пришлось провернуть устройство до неудобно высокой громкости, и она все равно не полностью заглушала лай.

Bose Sleepbuds II успешно замаскировал лай. Я нашел звук, который мне понравился, уровень громкости не был чрезмерным, и я ничего не слышал от собаки.

Я даже удалил почки на мгновение, чтобы убедиться, что лай не прекратился. Определенно не было.

Мы также протестировали Sleepbuds с храпом, и результаты были менее убедительными, чем с собакой на открытом воздухе. Более глубокие маскирующие звуки на большой громкости блокировали легкий и умеренный храп, но самый громкий храп пробивался.

Когда громкость Sleepbuds была установлена ​​на самый высокий уровень, низкочастотные звуки лучше маскировали громкий храп. Однако на максимальной громкости может быть неудобно слышать ночью, и нет возможности отрегулировать громкость на самих наушниках. Для этого вам нужно открыть приложение Bose Sleep на своем телефоне.

Bose Sleepbuds II использует магниты для хранения наушников в зарядном футляре.

Я использую Apple Watch для отслеживания сна, и в среднем я сплю дополнительно 46 минут за ночь с момента использования Sleepbuds, несмотря на то, что ложусь спать примерно в одно и то же время. Конечно, могут быть задействованы и другие факторы, поэтому не принимайте это как научное доказательство того, что он сделает то же самое для вас. Однако мне кажется, что маскировка звука помогает мне легче заснуть и просыпаться более отдохнувшим.

Мы не столкнулись с какими-либо ошибками, присущими исходной модели, включая проблемы с аккумулятором или зарядкой, скрипы или обрывы.

Для кого предназначены Bose Sleepbuds 2

Каким бы положительным ни был наш опыт использования этого продукта, ваша бессонница должна стать серьезной проблемой, чтобы оправдать вложения в 249 долларов. Учитывая, что вы можете получить качественный прикроватный аппарат с белым шумом за 30-40 долларов, вам следует тратиться на Sleepbuds только в том случае, если вы пробовали маскировать внешний шум и обнаружили, что его не хватает для ваших конкретных проблем со сном.

Если вы боретесь с шумами, которые не устранит даже прикроватный маскировщик звука, Bose Sleepbuds II эффективны и удобны в том, что они делают. Нам нравится комфорт, звук и качество маскирующих дорожек.

Мы только хотели бы, чтобы они были немного дешевле, учитывая особую направленность продукта. Кроме того, имейте в виду, что даже самый громкий храп все равно будет слышен.

Bose Sleepbuds II плотно прилегает к уху
Успешно маскирует множество шумов. Невероятно удобные, даже для тех, кто спит на боку. Три размера ушных вкладышей. 40 маскирующих звуков, в пути еще больше. Широкая звуковая сцена создает эффект «пузыря сна» Аккумулятор легко работает всю ночь. 249 долларов – дорогое удовольствие для одноцелевого продукта. Отсутствие активного шумоподавления. Отсутствие потоковой передачи из других приложений или пользовательских звуков – только предустановки из приложения Bose Sleep.

Рейтинг: 4 из 5

Где купить

Соцсети