Обзор: Keychron K3 — классическая механическая клавиатура в современном компактном виде

article thumbnail

Keychron K3 — это особенно хорошо продуманная механическая клавиатура с тонким корпусом, но ее главным конкурентом являются другие клавиатуры того же производителя.

Если вам не нравятся механические клавиатуры, то Keychron K3 не изменит вашего мнения, но может приблизиться. Она больше, чем клавиатура типа chiclet, которую вы получаете от Apple, но при этом тонкая и маленькая по сравнению с большинством других механических клавиатур.

Тогда, если вам нравятся механические клавиатуры, вы не потеряете ни ощущения, ни звука, сделав это. Ему удается быть компактным без явных явных компромиссов в отношении хода клавиш или жесткости клавиатуры.

Последняя клавиатура Keychron следует за своим высоко оцененным предшественником K2 и аналогичным K1 до него, обеспечивая надежный и удобный набор текста. Тем не менее, его предшественники все еще доступны, и добавление Keychron K3 — плюс предстоящий K4 — означает, что его сложно выбрать.

Что выделяет K3, так это то, что он сконструирован таким образом, чтобы быть компактным. Он достаточно компактен, поэтому Keychron продает отдельный дорожный чехол плюс легкий упор для рук.

Л: Кейхрон К3.  R: Apple Magic Keyboard

Л: Кейхрон К3. R: Apple Magic Keyboard

Дизайн — переключатели и ключи

Keychron описывает это как сверхтонкую клавиатуру и утверждает, что она составляет 75% от полноразмерной. На практике он заметно компактен, но не настолько, чтобы это заметно при наборе текста.

В прочном алюминиевом корпусе находится один из двух типов клавишных переключателей: оптический или механический. Любой из них позволяет менять колпачки клавиш, например, для создания макета Windows вместо макета Mac.

Если сложно оправдать мигание цветов подсветки, то и не любить их тоже сложно.

Если сложно оправдать мигание цветов подсветки, то и не любить их тоже сложно.

Версия с низкопрофильным оптическим переключателем Keychron идет дальше и оснащена крышками и клавишами с возможностью горячей замены, что означает, что вы можете менять их, не выключая клавиатуру.

Кроме того, для этой версии оптического переключателя есть еще шесть вариантов, каждый из которых, как утверждается, на 40% тоньше, чем обычные переключатели.

Эти шесть переключателей включают самые известные красные и синие разновидности, а также коричневый, белый, черный и оранжевый. Это действительно то, как механические клавиатуры приобретают свой вкус, поскольку каждый тип переключателя создает немного разные ощущения — и звук.

В целом синие переключатели громкие, их нужно нажимать твердо, и вы можете услышать отчетливый щелчок при вводе. Красные переключатели легче нажимать, требуют меньшего давления и, как правило, работают тише.

Остальные находятся между этими двумя, и трудно точно предсказать, что подойдет вам лучше всего. Тем не менее, все они шумят и требуют большего давления при вводе текста, чем та клавиатура chiclet, которую продает Apple.

Это означает, что, хотя иногда есть эти довольно тонкие различия, но в целом вам либо нравится механическая клавиатура, либо нет. Так что, если вам нравится звук и более сильное нажатие на клавиатуре, вы будете счастливы, какой бы тип переключателя вы ни выбрали.

AppleInsider проверила красные переключатели, а Keychron также предоставила полный набор синих. Вы можете купить синие или коричневые переключатели по отдельности и заменить каждый клавишный переключатель самостоятельно, если у вас есть низкопрофильная оптическая версия Keychron K3.

Помимо возможности подключения к трем устройствам, переключатели на задней панели позволяют вам выбирать Bluetooth или кабельное соединение, а также конфигурации для ПК или Mac.

Помимо возможности подключения к трем устройствам, переключатели на задней панели позволяют вам выбирать Bluetooth или кабельное соединение, а также конфигурации для ПК или Mac.

Дизайн — подсветка и угол набора текста

Чего нельзя сделать после покупки ни с одной опцией, так это изменить подсветку. Вы должны выбирать между белой подсветкой или тем, что Keychron называет подсветкой RGB.

Это разноцветная подсветка, в которой, среди множества других опций, вы можете настроить мигание разных цветов при вводе текста. Вы также можете установить один цвет, который будет отображаться постоянно, или иметь движущиеся узоры по клавишам.

Подсветка не особенно полезна, когда вы печатаете вслепую, но даже когда вы это делаете, это странно успокаивает, когда эти цвета играют на клавишах. Если вам это не нравится, вы можете выключить подсветку или вместо нее купить версию с белой подсветкой.

Но где у вас вообще нет выбора, так это в угле набора текста. Keychron K3 имеет один угол, обозначенный как небольшим наклоном клавиш, так и резиновыми ножками двойной высоты сзади.

При обычном использовании такой угол хорош, и клавиатура чувствует себя хорошо. Однако переход к ней с низко расположенной клавиатуры Apple Magic Keyboard требует некоторой настройки, потому что лучше всего расположить руки немного выше нижнего ряда.

Отдельная подставка для рук помогает поднять руки до этого уровня. Хотя обратите внимание, что это действительно отдельный упор — он не подключается к клавиатуре, а просто сидит впереди. Это означает, что в зависимости от поверхности, на которой находится остальная часть, она может скользить.

Имеется только один угол набора текста, а клавиатура выше стандартной клавиатуры Apple, поэтому этот отдельно продаваемый упор для рук полезен.

Имеется только один угол набора текста, а клавиатура выше стандартной клавиатуры Apple, поэтому этот отдельно продаваемый упор для рук полезен.

Keychron продает подставку для рук отдельно. Он поставляется в версиях, созданных для различных клавиатур Keychron, но все они стоят 25 долларов.

Переключение клавиш

Keychron предоставляет инструмент для снятия клавиш и переключателей с клавиатуры. В первый раз, когда вы делаете это, вы чувствуете, как будто ломаете колпачок.

Но как только вы вставляете замену на место, создается впечатление, что новая клавиша всегда была на месте.

Вынуть ключ или переключатель с ключом особенно легко

Вынуть ключ или переключатель с ключом особенно легко

Вы можете сделать больше, кроме изменения макета для соответствия Windows или Mac. Вы можете, например, отказаться от стандартной оранжевой клавиши Escape в Keychron и заменить ее простой.

Однако вы не можете заменить клавишу Enter в американском стиле, например, на клавишу возврата в европейском стиле. Эти клавиши имеют разную форму, и хотя Keychron продает множество клавиатур в этих различных конфигурациях, Keychron K3 в настоящее время доступен только в американском стиле.

Возможно, более вероятно, что на ваше решение о покупке повлияет отсутствие цифровой клавиатуры. Очевидно, это сделано намеренно и является частью создания компактной клавиатуры, но было бы хорошо иметь дополнительную отдельную клавиатуру.

Стоит ли покупать Keychron K3

Keychron K3 стоит 74 доллара за версию с белой подсветкой и 84 доллара за многоцветную RGB. Это отличная клавиатура по хорошей цене. У него очень четкое ощущение и звук, но он достаточно компактен, чтобы быть действительно портативным.

Добавьте к этому, насколько он настраивается с помощью различных колпачков клавиш и даже переключателей, и это особенно хорошая покупка — если вам нравятся механические клавиатуры и не нужна цифровая клавиатура.

Компактный дизайн Удобный набор текста Возможность быстрого переключения между несколькими устройствами Может иметь множество вариантов подсветки Выбор правильного переключателя пугает Отсутствие цифровой клавиатуры Только один угол набора текста

Рейтинг 5 из 5

Где купить

Механическую клавиатуру Keychron K3 можно купить прямо на сайте Keychron по цене от 74 долларов за версию с белой подсветкой.

Соцсети