Обзор: SanDisk Ixpand Wireless Charger Sync выполняет резервное копирование ваших данных, сохраняя при этом iPhone заряженным

article thumbnail

SanDisk Ixpand Wireless Charger Sync — это беспроводная зарядная панель с объемом памяти до 256 гигабайт, предназначенная для резервного копирования ваших фотографий, видео и контактов — с некоторыми проблемами.

Для тех, кто не хранит резервные копии своих фотографий и видео в iCloud, SanDisk Ixpand Sync обещает предоставить бесценную услугу — возможность легко создавать резервные копии контента на своем iPhone каждый раз, когда они заряжают его.

Он доступен в трех вариантах емкости — 64, 128 или 256 гигабайт — что позволяет вам освободить часть места на вашем iPhone, если вы не готовы приобрести дополнительное хранилище iCloud.

Дизайн

Ixpand Sync имеет широкую поверхность с удовлетворительной «золотой зоной» зарядки. Нам нравится ярко-белый цвет, переход от зарядных устройств, которые часто бывают черными или серыми. Конечно, это означает, что он будет заметно загрязняться, но всегда приятно видеть какое-то разнообразие.

Это зарядное устройство не является устройством с питанием от USB, а оснащено розеткой, что немного удивительно. Хотя это означает, что вам не нужно будет искать адаптер для настенной розетки, это означает, что он займет место в розетке. Это слегка раздражает, если вы планировали использовать зарядное устройство вместе с док-станцией.

Установка

Поскольку есть внутреннее хранилище, вам придется выполнить приличный объем настройки. Приложение Ixpand проведет вас через это, но общая суть заключается в том, что вам нужно дать зарядному устройству разрешение на подключение к вашей домашней сети Wi-Fi и разрешить доступ ко всем фотографиям на вашем iPhone. У нас не было проблем с первоначальной настройкой.

Беспроводная зарядка

Что касается беспроводных зарядных устройств, то это неплохо. Как было сказано выше, это широкое зарядное устройство, а это означает, что вы с большей вероятностью попадете в область, которая будет заряжать ваш телефон, чем что-то меньшее.

Он обеспечивает до 10 Вт мощности зарядки, а это значит, что вы получите приличную скорость зарядки. Обычно мы предпочитаем оставлять свой iPhone на беспроводной зарядной панели, когда он не используется, поэтому мы знаем, что у нас всегда есть заряд, когда он нам нужен.

Наша единственная претензия к зарядному устройству заключается в том, что иногда кажется, что зарядка через чехлы несколько непоследовательна, даже если они относительно тонкие.

Настенная розетка - интересный выбор, но ограничивает то, с какими устройствами вы можете ее использовать.

Мы протестировали Ixpand Sync на iPhone 11 в чехле Casetify Impact. В прошлом чехол Impact не препятствовал беспроводной зарядке с другими зарядными устройствами, которые мы использовали, и мы считаем его тонким. К сожалению, были времена, когда казалось, что это приведет к срабатыванию обнаружения посторонних предметов в зарядном устройстве и прекращению зарядки — но это было не в 100% случаев.

Снятие корпуса и размещение телефона непосредственно на зарядном устройстве полностью решило эту проблему, но мы не из тех, кто раскачивает «голый» телефон.

Резервное копирование

Хотя нас больше всего порадовала функция резервного копирования, мы будем забегать вперед — не обошлось без проблем. Конечно, он будет создавать резервные копии изображений, видео и контактов, когда мы бросаем его на зарядное устройство, и мы думали, что это здорово. Это означает, что вы можете безопасно удалить файлы, возвращая вам драгоценное пространство.

К сожалению, не очень хорошо то, что иногда изображения на Ixpand становились недоступными из приложения, что заставляло нас ошибочно полагать, что они были повреждены.

Резервные копии фотографий отображаются правильно (слева) по сравнению с неудачным резервным копированием при подключении к неправильному каналу (средний, правый)

Сохраненные фотографии отображаются правильно (слева) по сравнению с фотографиями после неудачного резервного копирования при подключении к неправильному каналу (средний, правый)

Устранение проблемы тоже было не очень увлекательным занятием. Мы сделали все, что вы должны были делать. Сначала мы перезапустили iPhone, что обычно помогает решить около 80% случайных проблем с приложениями, с которыми мы сталкивались. Это не устранило проблему Ixpand.

Затем мы переустановили приложение, что было не самым интересным. Возвращение к трудоемкой задаче повторной настройки зарядного устройства было неидеальным.

После тщательного тестирования мы думаем, что, возможно, выяснили, почему это происходит. Зарядное устройство не знает, что делать, если телефон подключается к каналу 5G, а не к каналу 2,5G на маршрутизаторе. Таким образом, если ваш телефон вместо этого подключается к каналу 5G, он не будет создавать резервные копии ваших фотографий, и по какой-то причине кажется, что существующие изображения на зарядном устройстве становятся недоступными из приложения, даже если вы подключены через Bluetooth. .

Исправить относительно просто, просто подключите телефон к каналу 2.5G. Конечно, это предполагает, что вы думаете об этом, а не паникуете, что потеряли свои фотографии.

Опять же, это не полный отказ от сделки, но о чем следует помнить, особенно если вы дарите это кому-то другому.

В конце концов, мы обнаружили, что это довольно разочаровывающе, потому что нам нравится эта идея. Мы очень обрадовались резервному копированию фотографий в конце рабочего дня, когда вы заряжаете свой телефон. Мы думали, что это будет идеальный вариант использования для родителей и менее технически подкованных людей, которым постоянно не хватает места для фотографий, но это могло вызвать разочарование, если он прекратит резервное копирование фотографий.

Порт microUSB

Порт microUSB

Еще одна небольшая проблема заключается в том, что Ixpand по-прежнему использует micro USB вместо USB-C, на который перешли большинство устройств. Это не имеет большого значения, если вы собираетесь загружать изображения только на свой телефон, но если вы планируете переместить изображения на MacBook, для этого могут потребоваться некоторые адаптеры или специальные шнуры.

В целом

Ixpand Sync — отличная концепция, но мы считаем, что ее можно реализовать немного лучше. Если вы можете быть уверены, что ваш iPhone будет надежно подключаться к каналу беспроводного маршрутизатора 2,5 Гбит / с и что чехол не слишком толстый, он может идеально вписаться в вашу жизнь. Однако, если вы не можете, будьте готовы к небольшому разочарованию здесь или там.

Автоматическое резервное копирование фотографий и контактов на зарядное устройство Широкая поверхность для зарядки Отлично выглядит Может быть непостоянной при зарядке через тонкие чехлы Может вызывать ошибки, если телефон подключен к другому каналу маршрутизатора, чем зарядное устройство Использует устаревший порт microUSB для извлечения изображений на компьютер

Соцсети