Обзор сменного концентратора USB 3.0 7-в-1: надежные варианты USB-A, но не более того

article thumbnail

Подключаемый зарядный концентратор USB 3.0 7-в-1 — отличный способ добавить больше портов USB-A в вашу систему, но в нем отсутствуют другие возможности подключения, такие как USB-C или HDMI.

Современные Mac ориентированы на подключение USB-C и Thunderbolt 3, поэтому концентратор — отличный способ расширить возможности периферийных устройств. Если вам нужно только несколько портов USB-A, этот концентратор от Plugable — отличный выбор.

Однако, если вам нужны дополнительные порты, возможно, вам лучше подойдет другое устройство.

Дизайн

Простая, несложная конструкция отлично впишется в профессиональный офис.

Простая, несложная конструкция отлично впишется в профессиональный офис.

Plugable Hub — это простое устройство, которое призвано выполнять только одну задачу: предлагать больше возможностей подключения USB-A для вашей настольной установки. С этой целью он хорошо справляется.

Однако с этим хабом вы не получите никаких очков стиля. Он сделан из простого черного пластика и имеет простой дизайн. Для многих пользователей это может быть плюсом, так как он легко вписывается в профессиональную офисную обстановку, не привлекая внимания.

Размер Plugable 7-in-1 составляет 76,2 x 12,7 x 2,5 мм (3 x 5 x 1 дюйм). Он весит всего 0,3 фунта, поэтому в руке он ощущается на удивление легким.

Отсутствие веса, вероятно, связано с тем, что блок питания хранится отдельно — вам нужно подключить его расширенный адаптер на 60 Вт, чтобы устройство работало. Это делает Plugable неподходящим портативным концентратором. Он может это сделать, но это не так удобно, как более удобный вариант сумки.

Связь

Задняя часть подключаемого концентратора оснащена портом USB-B и портом питания.

Задняя часть подключаемого концентратора оснащена портом USB-B и портом питания.

Как следует из названия, на передней стороне подключаемого USB-концентратора 7-в-1 имеется семь портов USB-A 3.0. Вот и все.

Все семь портов поддерживают как передачу данных, так и возможность зарядки. Plugable утверждает, что его док-станция может передавать данные со скоростью до 5 Гбит / с. Порты также могут обеспечивать зарядку мощностью 60 Вт при 12 В 5 А.

Боковое примечание: все порты USB-A равномерно расположены на передней панели, и между ними довольно много места. Это упрощает подключение более громоздких адаптеров или кабелей.

На задней стороне концентратора вы найдете порт USB-B для подключения к ноутбуку или настольному компьютеру. Единственная возможность подключения — это собственный порт адаптера питания концентратора.

Представление

Помимо источника питания, концентратор оснащен разъемом USB Type-B, который подключается к вашему ноутбуку через USB-A или USB-C.

Помимо источника питания, концентратор оснащен разъемом USB Type-B, который подключается к вашему ноутбуку через USB-A или USB-C.

Подключаемый USB-концентратор 7-в-1 делает то, что написано на коробке: он предлагает расширенные возможности подключения с учетом как зарядки, так и передачи данных.

Это, безусловно, помогает достичь этой простой цели. В нашем тестировании Plugable показал хорошую скорость передачи данных и смог заряжать различные устройства Apple с выходной мощностью 60 Вт, включая iPad, iPhone 12 Pro и Apple Watch.

Функциональность plug-and-play делает это устройство простым для установки в вашу систему. Просто подключите его, и он будет работать нормально с самого начала.

В дополнение к источнику питания, концентратор также поставляется с кабелем USB-B — USB-A. Сам кабель также оснащен адаптером для преобразования разъема USB-A в USB-C.

Стоит ли покупать подключаемый USB-концентратор 7-в-1?

Подключаемый концентратор 7-в-1 предлагает отличные возможности USB-A, но не более того.

Подключаемый концентратор 7-в-1 предлагает отличные возможности USB-A, но не более того.

Подключаемый концентратор отлично справляется со своим предназначением. Возможности двойной передачи данных и зарядки здесь на высшем уровне.

Но, конечно, если вам действительно не нужно расширять возможности USB-A, это может быть не лучшим выбором для вас. Если вам нужны порты HDMI или какое-либо соединение USB-C, вам не повезет с Plugable.

Кроме того, имейте в виду, что порт USB Type-B, который подключается к вашему ноутбуку, не поддерживает сквозную зарядку для поддержания вашего компьютера включенным.

Очень легкий Двойные возможности передачи данных и зарядки Отличные скорости передачи, отличная зарядка Без излишеств дизайн подойдет для офисной среды Источник питания тяжелый и не самый портативный Отсутствие вариантов USB-C, HDMI или DisplayPort Разъем USB-B не обеспечивает сквозного подключения зарядка

Рейтинг: 3,5 из 5

Где купить

Соцсети