Обзоры Apple Watch SE: лучшее из Series 4 и Series 6 с небольшими компромиссами

Обзоры Apple Watch SE: лучшее из Series 4 и Series 6 с небольшими компромиссами

В дополнение к Apple Watch Series 6 теперь доступны первые обзоры области Apple Watch SE. Apple Watch SE стоят 279 долларов, что находится между Apple Watch Series 3 и Apple Watch Series 6. Ранние обзоры хвалят новое устройство и его ценность для большинства покупателей.

Обзоры Apple Watch SE

Engadget ловко называет Apple Watch SE «FrankenWatch», поскольку они объединяют в себе лучшие функции последних трех поколений Apple Watch:

«FrankenWatch» кажется вполне подходящим прозвищем – SE – это смесь лучших деталей и функций за последние несколько лет истории Apple Watch. Это означает, что он, по крайней мере, тематически, имеет много общего с новым iPad Air этого года. Оба новых устройства удивительно похожи на топовые модели Apple, и если вы можете себе это позволить, SE предлагает гораздо больше, чем базовая модель.

В Tom’s Guide говорится, что Apple Watch SE выглядит «в самый раз» для многих покупателей Apple Watch, но их ценность сомнительна по сравнению с Apple Watch Series 3. Вопрос в том, стоят ли такие функции, как обнаружение падения, дополнительных затрат:

На первый взгляд Apple Watch SE кажутся подходящими с точки зрения цены, технических характеристик и производительности. Но, судя по моим первоначальным впечатлениям, последние умные часы Apple кажутся слишком дорогими для того, что они предлагают.

Apple Watch 3 за 199 долларов могут иметь более толстую рамку, но их дисплей такой же яркий, вы получаете те же возможности в App Store, такое же время автономной работы и все те же плюшки, которые поставляются с watchOS 7. Функции, которых у него нет. Обнаружение падения, мониторинг шума, вызов службы экстренной помощи и LTE – не то, что я считаю критически важным для умных часов.

Gizmodo пишет, что, судя по первым впечатлениям, Apple Watch SE могут стать «настоящим победителем по доступной цене» для бизнеса Apple в области носимых устройств – и что вы не отказываетесь от того, о чем думаете, по сравнению с Series 6:

И Series 6, и Watch SE также используют один и тот же оптический датчик сердечного ритма второго поколения, что означает, что он не менее точен в отношении отслеживания физической формы. (Для ЭКГ требуется отдельный электрический датчик сердечного ритма, и это то, чего не хватает в SE.) У вас все еще есть такие вещи, как встроенный GPS и сотовая связь. У Watch SE также есть дисплей Retina, который, когда он активен и сравнивается бок о бок с моей Series 5, почти неотличим невооруженным глазом. Говорю вам, я снова и снова читаю эти спецификации, и, честно говоря, вы не отказываетесь от того, о чем думаете.

В SlashGear есть некоторые подробности заявлений Apple о более быстрой зарядке Apple Watch с Apple Watch SE и Apple Watch Series 6:

Компания утверждает, что теперь это примерно на 30 процентов быстрее до 80 процентов, что занимает около часа. Для полной зарядки требуется около 90 минут, что примерно на 40 процентов быстрее, чем раньше. Обычно я кладу свои Apple Watch Series 5 на магнитное зарядное устройство перед сном, а затем просыпаюсь, когда он полностью заряжен, но, поскольку аккумулятор никогда не разряжается, я подозреваю, что смогу отслеживать сон и просто дать SE доливаю, пока я в душе, и, надеюсь, проживу остаток дня.

Соцсети