Обзоры и видео iPad (2021 г.): видеозвонки профессионального уровня и двойное хранилище по той же цене

Обзоры и видео iPad (2021 г.): видеозвонки профессионального уровня и двойное хранилище по той же цене

После вчерашних обзоров iPhone 13 и iPhone 13 Pro, появились первые обзоры iPad девятого поколения. Новый iPad оснащен улучшенным процессором, технологией TrueTone, обновленной фронтальной камерой и вдвое большим объемом памяти.

Ниже мы рассмотрим первые обзоры iPad 9.

Кейтлин МакГарри из Gizmodo описывает огромное улучшение фронтальной камеры iPad, хотя она считает, что Apple следует переместить линзы в другое место:

Одно из самых больших обновлений iPad девятого поколения по сравнению с прошлогодней моделью — это фронтальная камера, которая была увеличена с 1,2-мегапиксельной линзы до 12-мегапиксельной. Разница огромная. Огромный! Я больше не выгляжу как зернистый я эпохи 2004 года, когда делаю видеозвонки на новом iPad, а функция Center Stage на базе Neural Engine позволяет мне перемещаться во время разговора (идеально подходит для звонков во время приготовления еды) (…) Тем не менее, я уже говорил об этом раньше и скажу еще раз: настойчивое стремление Apple прикрепить переднюю линзу к левой стороне экрана, когда вы используете iPad в ландшафтном режиме, огорчает, а более широкое поле — обзора, который может перефокусироваться, чтобы удерживать вас в кадре, ничего не делает, чтобы исправить то, насколько это странно.

По мнению Скотта Сейна из CNET, производительности более чем достаточно с тех пор, как Apple добавила в этот планшет A13 Bionic:

Дополнительное обновление процессора A13 делает его достаточно быстрым для большинства потребностей, а также для некоторых. В тестовых тестах он примерно такой же быстрый, как iPhone 11 (неудивительно, поскольку у него тот же процессор). Это хорошо для многозадачности, игр и видео и, похоже, не тормозит.

Ars Technica в своем мини-обзоре хвалит удвоенную емкость хранилища и рекомендует приобрести версию нового iPad на 128 ГБ:

Самое большое улучшение iPad 9-го поколения — это обновление с 32 ГБ памяти до 64 ГБ, первое увеличение емкости для iPad за 329 долларов. Собираетесь ли вы использовать iPad в качестве дешевой замены ноутбука, расширения вашего iPhone с большим экраном, портативного смарт-телевизора или планшета для вашего ребенка, 64 ГБ хранилища пригодны для жизни, а 32 ГБ в 2021 году просто не будет. Это 32 ГБ дополнительного хранилища для приложений, фотографий, игр и локально загруженных телешоу и фильмов, которые помогут вам в длительных поездках на самолете или автомобиле. Я почти всегда говорил всем, кто рассматривает iPad 8-го поколения, вместо этого предлагать версию за 429 долларов с 128 ГБ памяти.

FastCompany отмечает, что iPad 2021 года не сильно изменился, но он по-прежнему является важным оборудованием в экосистеме Apple, в основном из-за его цены:

Благодаря кнопке Home / датчику Touch ID на передней панели (и, соответственно, меньшему 10,2-дюймовому экрану), порту Lightning, разъему для наушников и совместимости с оригинальным Pencil, а не с его более простым в зарядке преемником, этот iPad теперь является особенным по сравнению с ним. к любой другой модели в линейке. Но это не значит, что это динозавр, похожий на старый iPod Classic, который оставался на рынке еще долгое время после того, как большинство людей отказались от MP3-плееров в их традиционной форме. Вместо этого iPad за 329 долларов выглядит как здоровое признание того, что Apple редко ставит в приоритет: доступная цена и знакомые функции сами по себе могут быть коммерческими аргументами.

Еще обзоры iPad 9:

Практические видео об iPad 9

Соцсети