Оглядываясь на мои любимые продукты Apple на протяжении десятилетий

Мы проводим много времени здесь, в , в ожидании новых продуктов, но иногда интересно оглянуться и на наши любимые продукты Apple.

На мой взгляд, некоторые из них выделяются по разным причинам — некоторые уходят в глубь веков, некоторые — совсем недавно. Я должен начать с признания …

Когда я вернулся к самому первому знакомству с продуктами Apple в виде Apple II, когда я был подростком, меня это не впечатлило. Я предпочел Tandy TRS-80 и RML 380Z, компьютеры одного года выпуска. А с 1977 по 1981 год BBC Micro Model B была моей любимой машиной того времени. Но эта ситуация полностью изменилась в 1984 году.

Я не собираюсь описывать вещи в хронологическом порядке, вместо этого я разбиваю их на Mac, периферийные устройства / аксессуары и мобильные устройства.

Mac

Оригинальный Macintosh

Я влюбился в это с первого взгляда. В то время, когда другие компьютеры управлялись часто скрытым вводом из командной строки, этот красивый растровый экран с визуальным представлением файлов и папок, где вы использовали мышь, чтобы открывать вещи, был предметом удивления и радости.

Я имею в виду, что технически это была Лиза, которую я имел возможность использовать около 15 минут, но это была настолько абсурдная цена, что в то время это было просто мечтой. Macintosh, все еще феноменально дорогой для своего времени, был тем, что мне удалось купить — хотя и с помощью огромной скидки для журналистов, которую Apple предлагала в первые дни, когда ей приходилось привлекать внимание СМИ.

Я обожал эту машину, и хотя ее рекламируемая портативность (или переносимость) была несколько сомнительной, я действительно возил ее из дома в офис и обратно в течение довольно долгого времени.

Портативный Macintosh

До Macintosh у меня был Osborne 1 — переносная машина, которая складывалась в виде огромного портфеля. Мне это тоже нравилось, и я мечтал о Macintosh с таким же форм-фактором. Мое желание исполнилось, когда появился Macintosh Portable.

Мне снова он очень понравился, и я с радостью носил его с собой невероятное количество раз, в том числе в кафе.

PowerBook 100

Первый настоящий ноутбук Mac. Наконец-то я мог использовать свой Mac абсолютно где угодно, включая поезда и самолеты.

Этот переход с настольного компьютера на ноутбук был постоянным: я не мог даже думать о том, чтобы вернуться, даже сегодня, когда я большую часть времени нахожусь в своем домашнем офисе.

После этого у меня была череда PowerBook, но ни одна из отдельных моделей особо не выделялась — каждая была просто лучшей версией своей предшественницы.

17-дюймовый MacBook Pro

Никого не удивит, что этот действительно выделяется! Для меня это дало мне все преимущества портативного Mac, но с экраном, достаточно большим — в то время — чтобы также служить настольным компьютером.

Мне настолько понравилась эта модель, что, как только она была снята с производства, я в тот же день пошел покупать самую последнюю из когда-либо созданных моделей, чтобы максимально продлить срок ее службы. Эта последняя машина обновлялась несколько раз, и в итоге получилось 2 ТБ хранилища SSD.

11-дюймовый MacBook Air

Я полюбил MacBook Air с момента его выпуска, но просто не мог найти оправдания тому, чтобы купить его. В конце концов, мне это удалось, когда я отправился в велосипедный тур по Нидерландам и захотел иметь возможность вести блог и редактировать фотографии по ходу поездки. Иметь полноценный Mac в таком портативном формате было фантастикой.

Я прошел через пару поколений, и моя модель 2013 года до сих пор лежит в шкафу в качестве резервной машины — и она несколько раз использовалась как таковая.

MacBook Pro 15 дюймов (2016 г.)

В течение нескольких лет у меня было два компьютера Mac: мой 17-дюймовый MBP в качестве основного компьютера и мой 11-дюймовый MBA в качестве более портативного варианта. В конечном итоге это изменилось с появлением 15-дюймового MacBook Pro 2016 года, который казался достаточно хорошим компромиссным вариантом для замены обоих.

Это был не тот 17-дюймовый дисплей, который я действительно хотел, и это не был сверхкомпактный MacBook Air, который я любил носить с собой, но он достаточно хорошо удовлетворял обоим критериям, чтобы я мог перейти на него.

Выбор машины, которую я описываю как компромисс, как один из моих любимых продуктов Apple, может показаться странным, но я думаю, что он заслужил свое место благодаря тому, что убедил меня поменять два моих любимых продукта!

16-дюймовый экран был достаточно хорошим шагом вперед, чтобы сделать меня счастливым переключиться, немного приблизив меня к 17-дюймовому экрану, которого я все еще скучаю, но я рассматриваю это как шаг эволюции, поэтому не дал ему своего. место в списке. Хотя подозреваю, что версия M1X будет добавлена ​​в следующий раз!

Периферия

Сейчас это звучит как старомодное слово, и два из трех, которые выделяются для меня, действительно изданы очень давно.

Apple LaserWriter

LaserWriter

Мои дни технического письма начались в эпоху газет и журналов. Набор текста в те дни был невероятно ручным процессом, буквально собирая строки металлических знаков в блок, а затем приклеивая строки шрифта на страницу. Все изменилось с появлением так называемой настольной издательской системы, и Apple LaserWriter сыграла важную роль в этом процессе.

Настольным издательским устройствам потребовалось немного времени, чтобы занять место в производстве журналов, но именно видение того, на что способен этот первый LaserWriter, заставило многих из нас с нетерпением ждать будущего и подготовиться к переходу.

30-дюймовый дисплей Apple Cinema

Сидя здесь за 49-дюймовым монитором Dell, сейчас это трудно представить, но 30-дюймовый дисплей когда-то был огромным! Я до сих пор помню, как захватывающе было редактировать фотографии на дисплее, который в 99% случаев был размером с самый большой отпечаток, который я создавал. Мне он очень понравился, и когда он, наконец, умер, я фактически потратил на его ремонт больше, чем стоило бы купить сторонний монитор того же размера.

HomePod

Я подробно писал о моем собственном опыте использования HomePod и о том, что сожалею о том, что он был прекращен. Для меня это была золотая середина с действительно хорошим качеством звука в компактной форме с удобством голосового управления. В гостиной мне все еще нравится мой Naim mu-so, но в каждой другой комнате есть хотя бы один HomePod.

Мобильные устройства

iPod Classic

Я купил оригинальный iPod в первый же день, и мне очень понравилось это устройство. Самый первый mp3-плеер, который у меня был, содержал по одному альбому, а в последующих моделях — несколько альбомов. Было приятно иметь устройство, на котором мне нужно было только менять музыку каждые несколько недель.

Моим последним iPod был Classic на 160 ГБ, в котором хранились все мои альбомы. В то время я много путешествовал по делам, и возможность всегда иметь всю мою музыку при себе была одним из ключевых способов сохранить рассудок.

Айфон 4С

Для многих людей iPhone — это то, что вводит их в экосистему Apple с появлением iPad, Mac и других устройств. У меня все было наоборот: сначала Mac, потом iPad, а потом и iPhone.

Я предпочитал телефоны с физической клавиатурой, но iPhone 4S был телефоном, который меня покорил. Siri — такой примитивной, какой она была в то время — оказалась достаточно хороша, чтобы убедить меня, что телефону больше не нужна аппаратная клавиатура, и к тому времени уже имело смысл использовать Apple.

Оригинальный iPhone SE также должен получить здесь почетное упоминание за возрождение и обновление всего, что мне нравилось в 4S.

iPhone X

Я мог бы выбрать здесь любой из телефонов iPhone X-onward, но именно X радикально обновил дизайн iPhone, при этом Face ID значительно улучшил пользовательский интерфейс приложений, требующих входа в систему (например, банковские приложения), а также низкий уровень камеры. -легкие возможности действительно впечатляют.

IPad 1-го поколения

Я имею в виду, что мне нравился каждый iPad, который у меня был, но больше всего меня восхищал оригинал, который быстро стал одним из моих самых любимых гаджетов. Это чрезвычайно гибкое устройство в действительно портативном формате с подлинным временем автономной работы в течение всего дня. iPad был всем, от моего основного развлекательного устройства на дальних рейсах до заменителей MacBook для написания романов в кофейнях.

IPad Pro 12,9 дюйма 2-го поколения

Хотя я любил их все, этот был первым, который меня почти так же взволновал, как и оригинал. Я обожал экран первого поколения, но он был слишком громоздким. Это единственный iPad, который я когда-либо пробовал и возвращал. Но модель второго поколения дала нам такой же фантастический дисплей в значительно более портативной форме. Он остается одним из моих любимых гаджетов, особенно с добавлением клавиатуры Magic Keyboard.

Оригинальные Apple Watch

Я обсуждал, стоит ли включать это, поскольку я не могу сказать, что когда-либо любил Apple Watch, как я делал все, что перечислено выше, но я чувствую, что они должны войти в список, поскольку они стали незаменимым устройством. Как и iPad, я даю приз модели первого поколения, потому что она продемонстрировала полезность концепции.

Какие ваши любимые продукты Apple?

Это те, которые выделяются для меня — что вошло бы в ваш список? Поделитесь пожалуйста в комментариях.

Соцсети